Marmellata+di+mele+cotogne%3A+conserva+casalinga+profumata+e+gustosa
ricettasprint
/marmellata-mele-cotogne-conserva-casalinga/amp/

Marmellata di mele cotogne: conserva casalinga profumata e gustosa

Marmellata di mele cotogne – ricettasprint.it

La marmellata di mele cotogne si prepara facilmente in casa. E’ una marmellata che si presta per essere usata per svariate preparazioni.

Quando si deve preparare una conserva in casa si deve fare attenzione ad eseguire per bene la fase di sterilizzare dei vasetti, senza tralasciare i tappi, nei quali dovrà essere conservata la marmellata. Ci sono diversi modi, uno è di farli bollire. Una volta che si saranno lavati per bene, i vasetti si aggiungono in una pentola con dell’acqua. L’acqua dovrà coprirli interamente, si porta ed ebolizione e si lascia andare per almeno 30 minuti. Trascorso questo lasso di tempo si lascia raffreddare i vasetti e li si mette capovolti sopra un canovaccio ben pulito così da asciugarli per bene.

La marmellata di mele cotogne può essere preparata anche senza l’uso dello zucchero. Lo si può sostituire con un dolcificante naturale, oppure riducendone semplicemente la quantità.

Come la maggior parte delle marmellate, si conserva per diversi mesi se si è ben creato il vuoto. Conviene conservarla in un luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. Una volta aperta conviene conservarla in frigorifero e consumarla in breve tempo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Marmellata di limoni con scorzette: genuina e gustosa fatta in casa

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 kg di Mele
500 gr di Zucchero
2 Limoni

Preparazione della marmellata di mele cotogne

Per preparare la marmellata di mele cotogne si inzia sterilizzando i vasetti ed i tappi nei quali dovrà essere riposta la marmellata una volta cotta.

In seguito si lavano i limoni e si grattugiano, senza prendere la parte bianca e si spremono cercando di ricavare quanto più succo possibile che sarà poi filtrato prima di essere usato.

A questo punto non resta che lavare bene le mele cotogne che si priveranno del picciolo e si taglieranno in cubetti.

I cubetti di mela che via via si ottongono si devono mettere in una ciotola con il succo dei limoni, in questo modo non si scuriranno. Quando tutte le mele saranno tagliate si scolano dal succo di limone e si mettono in una pentola con lo zucchero.

Si fa cuocere la frutta con lo zucchero per 30 minuti o fino a quando le mele non saranno belle morbide.  Aggiungere anche il succo di limone e la scorza continuando a cuocere per qualche altro minuto. A questo punto non resta che passarle con il passa verdure. Se si vuole una marmellata senza pezzi si passano tutte, altrimenti si possono passare in parte lasciando una piccola quantità in pezzi. Trasferire nei vasetti la marmellata ben calda, chiudere i vasetti e lasciarli raffreddare a “testa in giù”.

Marmellata di mele cotogne – ricettasprint.it

Leggi anche > Confettura di fichi, estiva e gustosa marmellata per ogni momento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Per pranzo oggi faccio gli spaghetti con i gamberi ma diversifico questa volta aggiungo un ingrediente segreto

Ti voglio sorprendere oggi, prepariamo un piatto a prova di chef meglio del ristorante che…

21 minuti ago
  • News

Dieta del dottor Nowzaradan, così la prova costume non sarà più un problema!

Negli anni il fenomeno "dieta Nowzaradan" sta spopolando in tutto il mondo con risultati incredibili,…

52 minuti ago
  • News

Addio macchie sui denti: il trucco della fragola per un sorriso impeccabile

Come fare per toglierle di mezzo: le macchie sui denti possono sparire molto facilmente grazie…

1 ora ago
  • News

Gli alimenti senza glutine fanno davvero come dicono? Ecco cosa succede se li mangi anche non avendo allergie

Gli alimenti senza glutine sono diventati una parte integrante della nostra alimentazione, soprattutto per coloro…

2 ore ago
  • Contorno

Cucina le patate con il cavolfiore così, ti serve mozzarella e prosciutto cotto e metti tutto in forno vedrai anche i piccoli gradiranno

Se provi a cucinare le patate con il cavolfiore così tutti ne andranno ghiotti, devi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Per un pranzo leggerissimo ho preparato questa insalata di pasta solo 250 kcal, la mangio due volte a settimana e dimagrisco

Se vuoi mangiare la pasta ma non vuoi appesantirti ecco cosa preparare prova l'insalata di…

3 ore ago