Marmellata+di+pompelmo+rosa+%7CUna+ricetta+senza+lattosio+e+gluten+free
ricettasprint
/marmellata-pompelmo-rosa-ricetta/amp/
conserve

Marmellata di pompelmo rosa |Una ricetta senza lattosio e gluten free

Una ricetta golosa adatta a tutti, perché senza lattosio né glutine: stiamo parlando della marmellata di pompelmo rosa.

marmellata di pompelmo rosa – ricettasprint

Una marmellata dal sapore unico e invitante, adatta non solo alla colazione, ma anche per la merenda. Il suo aroma agrumato da quel tocco in più al suo essere semplice marmellata.

Leggi anche: Marmellata di banane | si può preparare tutto l’anno per farcire torte

Leggi anche: Marmellata di pomodori verdi | ricetta semplice e insolita

Tempo di preparazione: 20 minuti

tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 6 rametti di timo
  • Zucchero 400 g
  • 2 kg pompelmi rosa

Marmellata di pompelmo rosa: procedimento

Iniziamo dai pompelmi. Sbucciamoli ed eliminiamo tutta la parte bianca, poi tagliamo in piccoli pezzi la polpa. Mi raccomando: eliminiamo anche tutti i semini interni presenti.

sbucciamo il pompelmo ricettasprint

Mettiamo i pezzi di polpa di pompelmo in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e facciamo marinare il pompelmo per un’ora.

Prendiamo la buccia, togliamo la parte bianca (che è amara) e tagliamola a strisce.

tagliamo a strisce la buccia del pompelmo ricettasprint

A parte, facciamo bollire dell’acqua in una pentola. Quando è arrivata a bollore, mettiamo le bucce di pompelmo e lasciamo appassire per un minuto. Scoliamole e ripetiamo per 2 volte questo passaggio.

Torniamo alla ciotola dove avevamo messo a marinare la polpa di pompelmo. Versiamo ciò che è in questa ciotola in una pentola (compreso il sugo che ne è fuoriuscito). Aggiungiamo le scorze tagliate e i rametti di timo.

aggiungiamo i rametti di timo ricettasprint

Mettiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere, a fuoco lento, per 40 minuti. Una precisazione: gli ultimi 5 minuti di cottura, devono essere fatti a fiamma alta per permettere al liquido formatosi di asciugare (deve raggiungere una temperatura al di sopra dei 100°, più o meno intorno ai 107°).

Nel frattempo che la marmellata cuocia, prepariamo i barattoli e sterilizziamoli.

sterilizziamo i barattoli ricettasprint

Una volta cotta, la marmellata ancora calda, mettiamola direttamente nei barattoli, chiudiamoli con i rispettivi coperchi e capovolgiamoli per creare il sottovuoto.

Leggi anche: Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Leggi anche: Marmellata di mandarini, ottima da sola o per la farcitura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

12 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago