Una ricetta golosa adatta a tutti, perché senza lattosio né glutine: stiamo parlando della marmellata di pompelmo rosa.
Una marmellata dal sapore unico e invitante, adatta non solo alla colazione, ma anche per la merenda. Il suo aroma agrumato da quel tocco in più al suo essere semplice marmellata.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo dai pompelmi. Sbucciamoli ed eliminiamo tutta la parte bianca, poi tagliamo in piccoli pezzi la polpa. Mi raccomando: eliminiamo anche tutti i semini interni presenti.
Mettiamo i pezzi di polpa di pompelmo in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e facciamo marinare il pompelmo per un’ora.
Prendiamo la buccia, togliamo la parte bianca (che è amara) e tagliamola a strisce.
A parte, facciamo bollire dell’acqua in una pentola. Quando è arrivata a bollore, mettiamo le bucce di pompelmo e lasciamo appassire per un minuto. Scoliamole e ripetiamo per 2 volte questo passaggio.
Torniamo alla ciotola dove avevamo messo a marinare la polpa di pompelmo. Versiamo ciò che è in questa ciotola in una pentola (compreso il sugo che ne è fuoriuscito). Aggiungiamo le scorze tagliate e i rametti di timo.
Mettiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere, a fuoco lento, per 40 minuti. Una precisazione: gli ultimi 5 minuti di cottura, devono essere fatti a fiamma alta per permettere al liquido formatosi di asciugare (deve raggiungere una temperatura al di sopra dei 100°, più o meno intorno ai 107°).
Nel frattempo che la marmellata cuocia, prepariamo i barattoli e sterilizziamoli.
Una volta cotta, la marmellata ancora calda, mettiamola direttamente nei barattoli, chiudiamoli con i rispettivi coperchi e capovolgiamoli per creare il sottovuoto.
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