Marmellata+rosmarino+e+prugne+%7C+Confettura+adatta+per+tutte+le+stagioni
ricettasprint
/marmellata-prugne-rosmarino-conserva/amp/
conserve

Marmellata rosmarino e prugne | Confettura adatta per tutte le stagioni

Una marmellata buona e da spalmare sia sul pane che sulle fette biscottate. Prepariamo insieme la marmellata rosmarino e prugne.

Marmellata rosmarino e prugne FOTO ricettasprint

Una confettura buonissima ed anche facile nella sua preparazione. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Leggi anche: Confettura di prugne e zenzero un sapore particolare che conquista

Ingredienti

  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Kg di Prugne Rosse
  • succo di un limone
  • 800g di Zucchero Semolato

Marmellata rosmarino e prugne: procedimento

Partiamo dalle prugne: laviamole per bene, asciughiamole e togliamo loro il nocciolo. Tagliamole, poi, a pezzetti, anche grossolani, e mettiamole in una pentola.

Marmellata rosmarino e prugne FOTO ricettasprint

Insieme, aggiungiamoci anche limone e zucchero e mescoliamo per bene. Accendiamo la fiamma ed attendiamo che arrivi a bollore.

Una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e introduciamo in pentola il rosmarino, avvolto in una garza e legato per bene.

Facciamo cuocere per 15 minuti e, trascorso il tempo di cottura, togliamolo dalla pentola.

Marmellata rosmarino e prugne FOTO ricettasprint

Prepariamoci dei contenitori opportunamente sterilizzati, e al loro interno versiamo la nostra marmellata. Chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli. Lasciamoli così per 20 minuti, in modo che si crei il sottovuoto e la marmellata si conservi meglio.

Poi possiamo riporla in dispensa. Attenzione però: facciamo trascorrere ancora 15 giorni prima di consumarla.

Leggi anche: Dieta delle 10 Prugne, dimagrire con la frutta in poco tempo

Leggi anche: Crostata alle prugne | un dolce da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

44 minuti ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

1 ora ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

9 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

9 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

10 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

10 ore ago