Marmellata+rosmarino+e+prugne+%7C+Confettura+adatta+per+tutte+le+stagioni
ricettasprint
/marmellata-prugne-rosmarino-conserva/amp/
conserve

Marmellata rosmarino e prugne | Confettura adatta per tutte le stagioni

Una marmellata buona e da spalmare sia sul pane che sulle fette biscottate. Prepariamo insieme la marmellata rosmarino e prugne.

Marmellata rosmarino e prugne FOTO ricettasprint

Una confettura buonissima ed anche facile nella sua preparazione. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Leggi anche: Confettura di prugne e zenzero un sapore particolare che conquista

Ingredienti

  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Kg di Prugne Rosse
  • succo di un limone
  • 800g di Zucchero Semolato

Marmellata rosmarino e prugne: procedimento

Partiamo dalle prugne: laviamole per bene, asciughiamole e togliamo loro il nocciolo. Tagliamole, poi, a pezzetti, anche grossolani, e mettiamole in una pentola.

Marmellata rosmarino e prugne FOTO ricettasprint

Insieme, aggiungiamoci anche limone e zucchero e mescoliamo per bene. Accendiamo la fiamma ed attendiamo che arrivi a bollore.

Una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e introduciamo in pentola il rosmarino, avvolto in una garza e legato per bene.

Facciamo cuocere per 15 minuti e, trascorso il tempo di cottura, togliamolo dalla pentola.

Marmellata rosmarino e prugne FOTO ricettasprint

Prepariamoci dei contenitori opportunamente sterilizzati, e al loro interno versiamo la nostra marmellata. Chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli. Lasciamoli così per 20 minuti, in modo che si crei il sottovuoto e la marmellata si conservi meglio.

Poi possiamo riporla in dispensa. Attenzione però: facciamo trascorrere ancora 15 giorni prima di consumarla.

Leggi anche: Dieta delle 10 Prugne, dimagrire con la frutta in poco tempo

Leggi anche: Crostata alle prugne | un dolce da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

33 minuti ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

3 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

13 ore ago