Marmellata+rosmarino+e+prugne+%7C+Confettura+adatta+per+tutte+le+stagioni
ricettasprint
/marmellata-prugne-rosmarino-conserva/amp/
conserve

Marmellata rosmarino e prugne | Confettura adatta per tutte le stagioni

Una marmellata buona e da spalmare sia sul pane che sulle fette biscottate. Prepariamo insieme la marmellata rosmarino e prugne.

Marmellata rosmarino e prugne FOTO ricettasprint

Una confettura buonissima ed anche facile nella sua preparazione. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Leggi anche: Confettura di prugne e zenzero un sapore particolare che conquista

Ingredienti

  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Kg di Prugne Rosse
  • succo di un limone
  • 800g di Zucchero Semolato

Marmellata rosmarino e prugne: procedimento

Partiamo dalle prugne: laviamole per bene, asciughiamole e togliamo loro il nocciolo. Tagliamole, poi, a pezzetti, anche grossolani, e mettiamole in una pentola.

Marmellata rosmarino e prugne FOTO ricettasprint

Insieme, aggiungiamoci anche limone e zucchero e mescoliamo per bene. Accendiamo la fiamma ed attendiamo che arrivi a bollore.

Una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e introduciamo in pentola il rosmarino, avvolto in una garza e legato per bene.

Facciamo cuocere per 15 minuti e, trascorso il tempo di cottura, togliamolo dalla pentola.

Marmellata rosmarino e prugne FOTO ricettasprint

Prepariamoci dei contenitori opportunamente sterilizzati, e al loro interno versiamo la nostra marmellata. Chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli. Lasciamoli così per 20 minuti, in modo che si crei il sottovuoto e la marmellata si conservi meglio.

Poi possiamo riporla in dispensa. Attenzione però: facciamo trascorrere ancora 15 giorni prima di consumarla.

Leggi anche: Dieta delle 10 Prugne, dimagrire con la frutta in poco tempo

Leggi anche: Crostata alle prugne | un dolce da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago