Ti preparo un antipasto sfizioso o una cena invitante e sbrigativa per gli amici: per i miei rustici ti servono solo 4 ingredienti e fidati spariscono prima che tu possa dire “che bontà!”

Per preparare questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia con patate e salsiccia, ti servono solo 4 ingredienti e poco tempo! Ideali come antipasto sfizioso o cena invitante per i tuoi amici.

Il mio segreto per un antipasto da leccarsi i baffi: solo 4 ingredienti per questi fagottini e spariscono prima che tu possa dire "che bontà!"
Maxi rustici cosi’ buoni non li hai mai mangiati | solo 4 ingredienti ti occorrono, spariscono in un lampo

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la combinazione di sapori saporiti e la facilità di preparazione. Puoi arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo delle olive taggiasche, dei pomodorini secchi o dei peperoni grigliati al ripieno. In più, puoi servire i rustici con una salsa di pomodoro fresco o una salsa al formaggio per renderli ancora più gustosi.

Fagottini patate salsicce e provola

Sono sicura che non vedi l’ora di condividere con i tuoi amici questa deliziosa ricetta che si prepara in un batter d’occhio e che fidati spariranno dai piatti giusto il tempo di portarli in tavola. Rimboccati le maniche e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
300 g di salsicce
400 g di patate
1/2 cipolla
Sale
Pepe
Rosmarino
Olio d’oliva
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
200 g di provola
3 cucchiai di panna

Come si preparano i rustici

Taglia le patate a tocchetti molto piccoli e rosolale in una padella con la cipolla tritata, l’aglio in polvere, il rosmarino, il sale e il pepe fino a renderle morbide.

patate
patate

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Aggiungi le salsicce sbriciolate e cuoci per altri 10 minuti, quindi aggiungi la panna e fai insaporire per qualche minuto. Stendi la sfoglia su un piano di lavoro e tagliala in 4 rettangoli. Pratica delle incisioni su un lato dei rettangoli e distribuisci il ripieno preparato in parti uguali.

salsiccia
salsiccia

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Chiudi i fagottini sigillando bene i bordi e poni su una teglia ricoperta di carta forno. Spennella la superficie con un tuorlo d’uovo e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, finché saranno dorati e croccanti. Servi caldi e preparati a ricevere i complimenti dei tuoi ospiti!

provola affumicata
provola affumicata