Una ricetta della tradizione, adatta per il pranzo della domenica invernale. Cuciniamo insieme le mezze maniche dei frati in brodo.
Semplici, leggere e soprattutto buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
per il ripieno
Iniziamo con l’aggiungere la fontana di farina sul nostro tavolo di lavoro. A parte, sbattiamo le uova ed aggiungiamole, poi, al centro della farina. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che copriremo con la pellicola e lasceremo riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo, dividiamo il panetto in 3 parti uguali e stendiamola per bene. A parte, creiamo il ripieno. In una ciotola, aggiungiamo l’aglio e il prezzemolo sminuzzati, insieme all’uovo, al pan grattato al tuorlo, al sale, al pepe, al parmigiano e alla noce moscata e mescoliamo. Compattiamo il tutto e iniziamo a distribuirlo sui tre rettangoli di pasta che abbiamo steso.
Chiudiamoli a mò di salsiciotto e con l’aiuto di un coltello, tagliamo le nostre mezze maniche.
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A parte, facciamo scaldare il brodo di carne. Facciamo cuocere le nostre mezze maniche in acqua salata e, quando saranno cotte, impiattiamo e condiamo con il brodo che abbiamo preparato insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano.
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