Mezze+maniche+dei+frati+in+brodo+%7C+Un+piatto+leggero+ma+gustoso
ricettasprint
/mazze-maniche-brodo-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Mezze maniche dei frati in brodo | Un piatto leggero ma gustoso

Una ricetta della tradizione, adatta per il pranzo della domenica invernale. Cuciniamo insieme le mezze maniche dei frati in brodo.

Mezze maniche dei frati in brodo FOTO ricettasprint

Semplici, leggere e soprattutto buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Mezze maniche speck zucchine e panna | Facili, veloci e delicate

Leggi anche: Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro | Facili e velocissime

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g farina 0

per il ripieno

  • 100 g pangrattato
  • 1 uovo
  • Brodo di carne
  • Sale
  • 1 tuorlo
  • 200 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Pepe nero

Mezze maniche dei frati in brodo: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la fontana di farina sul nostro tavolo di lavoro. A parte, sbattiamo le uova ed aggiungiamole, poi, al centro della farina. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che copriremo con la pellicola e lasceremo riposare per 1 ora.

Mezze maniche dei frati in brodo FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, dividiamo il panetto in 3 parti uguali e stendiamola per bene. A parte, creiamo il ripieno. In una ciotola, aggiungiamo l’aglio e il prezzemolo sminuzzati, insieme all’uovo, al pan grattato al tuorlo, al sale, al pepe, al parmigiano e alla noce moscata e mescoliamo. Compattiamo il tutto e iniziamo a distribuirlo sui tre rettangoli di pasta che abbiamo steso.

Chiudiamoli a mò di salsiciotto e con l’aiuto di un coltello, tagliamo le nostre mezze maniche.

Mezze maniche dei frati in brodo FOTO ricettasprint

Leggi anche: Mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi | Super goloso

Leggi anche: Mezze maniche con salsiccia ed olive nere | Un primo piatto delizioso

A parte, facciamo scaldare il brodo di carne. Facciamo cuocere le nostre mezze maniche in acqua salata e, quando saranno cotte, impiattiamo e condiamo con il brodo che abbiamo preparato insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

51 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago