Medaglioni+di+coda+di+rospo
ricettasprint
/medaglioni-coda-rospo/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di coda di rospo

I medaglioni di coda di rospo sono un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare. La coda di rospo o pescatrice è un pesce facilissimo da pulire, poiché ha soltanto la spina centrale e niente lische.

La ricetta dei medaglioni di coda di rospo che vi proponiamo, li vede avvolti da una fettina di speck e cucinati in padella con un saporito e stuzzicoso intingolo, possono essere preparati in anticipo e scaldati all’ultimo momento.

La preparazione è facile e veloce, sarà pronta, infatti in soli 40 minuti.

Potrebbe interessarti anche pescatrice in padella con zucchine

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. filetti di coda di rospo
  • 1 scalogno
  • farina q.b.
  • 350 gr. brodo di pesce
  • 100 gr. panna
  • 2 cucchiai senape
  • 200 gr. speck
  • olio evo
  • erba cipollina
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, quindi farlo appassire in una padella con un giro di olio evo, aggiungere 1 cucchiaio di farina ed il brodo di pesce.

Unire la panna e lasciare cuocere per circa 15 minuti su fuoco basso, quindi versare la senape e regolare di sale e pepe.

Prendere i filetti di pesce e ed avvolgerli con le fettine di speck.

Fermare il tutto con anelli di spago da cucina posizionati alla distanza di circa 2 centimetri uno dall’altro.

Tagliare i medaglioni a metà tra un anello di spago e l’altro.

In una padella antiaderente, scaldare un abbondante giro di olio evo e porre a cuocere i medaglioni di coda di rospo per circa 3 minuti per lato.

A cottura ultimata, distribuire i medaglioni di coda di rospo nei piatti individuali, condire con un poco di salsa, decorare con l’erba cipollina e servire subito.

Potrebbe interessarti anche paccheri al ragĂą di rana pescatrice

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago