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Finger Food

Hosomaki con frutta… il sushi dolce!

PRESENTAZIONE

Il sushi dolce è una dolcissima e colorata variante della ricetta classica che è fatta con pesce fresco e crudo. Questa alternativa è ideale per bambini soprattutto in occasione di una festa ma anche per adulti in quanto ha un sapore molto particolare e inaspettatamente gustoso esaltato dall’unione della frutta con il riso.

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INGREDIENTI

200 g di riso basmati e alga nori
600 ml di latte intero fresco
90 g di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza di 1 limone
scorza di 1 arancia
1 pizzico di sale
Frutta mista

PREPARAZIONE

In un pentolino fate scaldare il latte a fiamma molto bassa e non appena notate che si sta scaldando aggiungete la vanillina e mescolate con una spatola per una trentina di secondi. Aggiungete poi lo zucchero, il sale e la scorza di arancia e limone. Continuate a scaldare a fiamma bassa e mescolate con la spatola.

Prima che il latte inizi a bollire versate il riso e lasciatelo cuocere per 30 minuti cosi da potersi amalgamare per bene il tutto. Nel caso in cui dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro latte. Per sapere qual’è la consistenza ideale, basatevi sulla densità della crema. Quando saranno trascorsi i 30 minuti, togliete gli aromi inseriti in precedenza e lasciate raffreddare.

Ora tagliate la frutta a striscette. Prima di inserirle nel riso, su una stuoietta di bambu, stendete le alghe nori e poi il riso. Prima di maneggiare il riso bagnate le mani con dell’acqua. Stendete il riso su tutta la superficie della stuoia e poi adagiateci le striscette di frutta al centro. Arrotolate la stuoia per dare la forma cilindrica che poi andrete a tagliare in 2 o 4 parti a seconda della grandezza che preferite.

Servite e buon appetito!

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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