I medaglioni di maiale alle prugne sono un secondo piatto appetitoso, molto gustoso e semplicissimo da preparare.
Secondo piatto di carne, adatto anche per il menù della domenica, trova il suo posto d’onore praticamente in qualsiasi occasione; è un piatto economico che incuriosisce per il suo accostamento inconsueto, che sorprenderà positivamente gli ospiti.
Per la preparazione di questa ricetta consigliamo il filetto di maiale o la lonza, tagliati a fette piuttosto spesse, ma non più di 3 centimetri.
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PREPARAZIONE
Se non precedentemente tagliato dal macellaio, ricavare dal filetto delle fette spesse circa 3 centimetri ed infarinarle accuratamente su tutti i lati.
Tagliare a pezzetti le prugne e metterle in una ciotola a macerare con il vino rosso.
In un largo tegame antiaderente, scaldare un filo abbondante di olio evo, quindi disporre i medaglioni di carne e rosolare da tutti i lati su fuoco vivace per circa 5 minuti.
Scolare le prugne ed utilizzare il vino per sfumare la carne.
Regolare di sale e pepe, versare il brodo e lasciare cuocere per circa 10 minuti su fuoco vivo.
Trascorso il tempo di cottura, estrarre la carne dal tegame e tenerla da parte, versare il Marsala nel tegame, unire le prugne scolate e far ridurre il liquido su fuoco vivace.
Riportare la carne nella pentola e cuocere ancora per 5 minuti per far insaporire bene il tutto.
A cottura ultimata, distribuire i medaglioni di maiale alle prugne nei piatti individuali, accompagnare con un purè di patate, oppure con patate arrosto.
I medaglioni di maiale alle prugne sono pronti per essere serviti, buon appetito!
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