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Crostata lievitata alla confettura di albicocche

PRESENTAZIONE

La crostata lievitata alla confettura di albicocche è un dolce insolito che a differenza della solita crostata questa viene fatta con l’aggiunta del lievito.

Infatti si distingue dalle altre crostate per la sua friabilità e dal fatto che sia più alta.

Buonissima per la colazione e ideale per la merenda, chiaramente io ho utilizzato la confettura di albicocche, voi potete utilizzare quello che volete.

Dimenticavo un particolare, ho completamente ricoperto la superficie con la pasta frolla,  così sorprenderò chi l’andrà ad addentare!

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INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • confettura di albicocche

PROCEDIMENTO

In una ciotola rovesciate la farina, lo zucchero, incorporate le uova, il burro ammorbidito, la fialetta di aroma e infine il lievito.

Mescolate con una forchetta e poi passate alle mani, ottenete un impasto morbido e compatto.

In una tortiera, imburrata e infarinata stendete l’impasto con le mani di cui una parte avrete messo da parte.

Spalmate la confettura di albicocche e con l’impasto rimasto, fate una sfoglia.

Quindi con due fogli di carta da forno una sovrapposto all’altro stendete la pasta con il mattarello, facendola diventare più o meno della stessa circonferenza della tortiera.

Quindi con uno stampino, in questo caso io ho utilizzato una stella, fate delle formine.

Ora sovrapponete la sfoglia preparata sulla crostata e eliminate gli stampi tagliati, otterrete così una crostata lievitata stellare!

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 25 minuti circa.

sfornate fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Buon Appetito.
VIDEO

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Sara Colono

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Sara Colono

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