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Primo piatto

Medaglioni di patate alla pizzaiola | Primo piatto rivisitato

Un primo piatto della tradizione campana che si trasforma in una ricetta simile ma ancora più dolosa: sono i medaglioni di patate alla pizzaiola

Medaglioni di patate alla pizzaiola ricettasprint

 

Nella cucina moderna è difficile inventare piatti da zero ma con un po’ di fantasia possiamo rivisitarli per creare ricette nuove. I medaglioni di patate alla pizzaiola ricordano molto da vicino gli gnocchi e in particolare una ricetta golosa come gli gnocchi alla sorrentina.

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Il procedimento è molto semplice, il successo assicurato. Perché la combinazione tra il pomodoro (potete usare anche quello fresco per ottenere la salsa) e la mozzarella vince sempre. Un pasaggio in forno e porterete in tavola un primo piatto con poca spesa e tanta resa, da applausi.

Ingredienti:
700 g patate
220 g farina 00

2 uova
80 g parmigiano
350 g passata di pomodoro
300 g mozzarella
foglie di basilico
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Medaglioni di patate alla pizzaiola, cottura in padella e forno

Per degli ottimi medaglioni di patate alla pizzaiola è importante la scelta degli ingredienti. Le patate devono essere bianche, poco farinose e la mozzarella deve essere scolata dal suo siero, bella asciutta per sciogliersi delicatamente in forno.

 

Preparazione:

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Per prima cosa lessate le patate ancora con la buccia, cercando di sceglierle più o meno delle stesso dimensioni così ottimizzerete i tempi. Quando sono cotte, dopo 35-40 minuti, quindi sbucciarìtele e schiacciatele in una ciotola come per preparare gli gnocchi.

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Poi aggiungete alle patate anche le uova, la farina, il parmigiano, il sale e una macinata di pepe.. Amalgamate gli ingredienti con le mani e impastateli con le mani per ottenere un composto sodo ma che non si attacca alle dita. Poi formate i vostri medaglioni come se fossero polpette, ma più schiacciati.

Medaglioni di patate alla pizzaiola

In una padella rosolate i medaglioni di patate con un filo d’olio circa 5 minuti per lato. Quando sono dorati, aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, ancora un pizzico di sale e lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco lento.

A quel punto trasferite tutto in una pirofila leggermente oleata e aggiungete anche la mozzarella tagliata a fettine o dadini. Coprire con un foglio di alluminio e infornate a 210° per circa 25 minuti. Sfornate e siete pronti a servire questa meraviglia.

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Sonia

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