Torta+Bonbon+%7C+Crostata+semplice+farcita+di+ricotta+e+cioccolato
ricettasprint
/torta-bonbon-crostata-semplice-farcita-di-ricotta-e-cioccolato/amp/
Dolci

Torta Bonbon | Crostata semplice farcita di ricotta e cioccolato

La bontà unica di questa torta farcita con ricotta e cioccolato si adatterà a tutti i palati, sfiziosa e leggera come un Bonbon!

Torta BonBon Ricettasprint

Questa semplicissima crostata farcita di crema alla ricotta e cioccolato fondente, sarà una vera scoperta per soddisfare i palati più esigenti e golosi. Buona, gustosa, ricca e semplice, la Torta Bonbon sembrerà sfiziosa come un cioccolatino ripieno e di certo accontenterà grandi e piccini, per un gusto unico e difficile da eguagliare!

La nostra torta, con il suo guscio di frolla farcito con crema alla ricotta, ricoperta da una glassa al cioccolato fondente, avrà la giusta armonia di consistenze e sapori. Una vera chicca, tutta da provare!!

Potrebbe piacerti anche: Tartufi al cocco e cacao con ripieno al mascarpone | Senza cottura!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle light di mele e ricotta | Ricetta dolce con poche calorie

Ingredienti per 8 porzioni

  • 250 gr farina 00
  • 225 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 1 uovo
  • 4 gr lievito per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • 500 gr ricotta
  • 3 tuorli
  • 20 gr amido di mais
  • 120 gr cioccolato fondente
  • 70 ml panna fresca
  • mirtilli o frutti di bosco per decorare

PROCEDIMENTO per preparare la Torta Bonbon

Per la frolla:

In una terrina amalgamare il burro (ammorbidito ma a temperatura ambiente) e 125g di zucchero, lavorando a mano finché gli ingredienti non si saranno adeguatamente amalgamati. In seguito unire all’impasto un uovo intero continuando a impastare.

Burro Ricettasprint

Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di limone sempre continuando ad impastare. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30min.

Per la crema:

In un’altra terrina versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais lavorandoli con una frusta elettrica per ottenere un composto morbido e cremoso.

Ricotta Ricettasprint

Stendete la frolla in una tortiera (da 22cm) e versate la crema di ricotta nella tortiera. Infornate a 180°C per 30/40min, quindi fate raffreddare la torta per almeno 30min.

Scaldate la panna in un pentolino, poi unitela al cioccolato fondente tagliato a pezzetti, poi amalgamate fino ad ottenere un composto liscio. Versate la glassa al cioccolato sopra alla torta e mettete il tutto in frigorifero per 1h.

Quando la torta sarà pronta, decorate con dei mirtilli o dei frutti di bosco a piacimento.

Servite e godetevi questa Torta Bonbon!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato con 3 ingredienti | Ricetta semplice e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Torta di fichi e nocciole | Ricetta semplicissima dal sapore elegante

Glassa al cioccolato Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago