Questa sera tutti a tavola con un mega rösti di patate che risolve alla grande il problema della cena: a casa mia la frittata l’hanno dimenticata
Un piatto poverissimo, come in fondo è anche la frittata, ma in realtà ricchissimo di sapore, con le giuste calorie e adatto anche ai bambini.
Ecco perché spesso a cena invece di sbattere quattro uova con un po’ di formaggio preparo un mega rösti di patate. Quando si alzano da tavola lo fanno con il sorriso.
Non tutte le patate sono uguali e si adattano a ogni ricetta. Per i rösti quelle migliori sono decisamente le rosse che hanno una polpa più soda e quindi non patisce la doppia cottura. In alternativa comunque vanno bene anche quelle a pasta gialla, ma non farinose.
C’è però un passaggio fondamentale che fa tutta la differenza nella preparazione di un ottimo rösti. Lasciarle riposare in frigo dopo averle lessate non è un capriccio: aiuta a far rientrare tutti gli amidi che le patate hanno liberato durante la prima cottura. Quindi le puoi mettere a lessare anche la sera prima, senza problemi.
Ingredienti:
Partiamo lavando bene le patate. Le mettiamo in una pentola grande a sufficienza per contenere abbondante acqua fredda, che le deve coprire. Accendiamo a fiamma moderata e le facciamo cuocere per 25 minuti.
Aggiungiamo il mix di cipolla e pancetta nella ciotola con la patate grattugiate e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno. Poi prendiamo una padella antiaderente larga e facciamo fondere un altro terzo di burro.
Quando è fuso, senza farlo scurire, versiamo il mix di patate, cipolle e pancetta. Lo schiacciamo leggermente con i rebbi della forchetta per distribuirlo su tutta la superficie, facendolo diventare un disco. Andiamo avanti a cuocerlo per alcuni minuti, fino a a quando la parte di sotto risulta perfettamente dorata.
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