Melanzane+a+barchetta+un+contorno+della+tradizione+napoletana
ricettasprint
/melanzane-a-barchetta-un-contorno-della-tradizione-napoletana/amp/
Contorno

Melanzane a barchetta un contorno della tradizione napoletana

 

Le melanzane a barchetta -ricettasprint.it

sono un piatto tipico della tradizione napoletana, si preparano in poco tempo e sono un piatto leggero, gustoso e versatile.

Questo piatto è un contorno che piacerà a tutti, è un piatto completo, leggero e si può servire anche freddo. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>> Bocconcini di melanzane fritte con mozzarella e pomodoro una vera bontà

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 45′

Ingredienti per 2 persone

  • Melanzane 2
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Olive Nere 2 cucchiai
  • Pomodorini In Scatola 2 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione delle melanzane a barchetta

Iniziamo la preparazione di questa ricetta con le melanzane, laviamole e tagliamole nel senso della lunghezza, svuotate le due metà dalla polpa con un cucchiaio, fate attenzione a non romperle.

Tagliate la polpa a tocchetti e mettetela in padella con olio, tagliate l’altra melanzana e unitela alla polpa.

Aggiungete nella padella i pomodorini, i capperi e le olive nere, cuocete tutto con il coperchio chiuso, aggiungete acqua se serve.

Lasciate cuocere per 10 minuti poi farcite le cavità e aggiungete, se volete la mollica di pane, spolverate con l’origano e sistemiamole sulla leccarda del forno.

Distribuite l’olio e infornate nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti oppure, potete cuocere in padella con il coperchio chiuso.

Appena saranno cotte, spegnete e servite tiepide su un piatto da portata con le foglie di prezzemolo.

Le melanzane a barchetta -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

4 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

4 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

5 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

6 ore ago