melanzane siciliane
melanzane siciliane – ricettasprint.it

Melanzane a cotoletta ricetta siciliana

Le melanzane a cotoletta sono una ricetta per diversificare la solita fettina di carne.

Un modo insolito per gustare comunque una buona cotoletta e non mangiare la carne, poi con il suo ripieno di caciocavallo al momento del taglio filerà alla grande.

Un secondo piatto che piace anche ai bambini, impossibile  da resistere.

Leggete anche qui-> spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • melanzane 3
  • caciocavallo 100 g
  • pangrattato
  • olio si semi
  • sale
  • uova 3

Melanzane a cotoletta ricetta siciliana

La prima cosa da fare per approntare la nostra buona ricetta sprint, è adoperarsi nel cercare delle belle melanzane.

Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella

Quindi una volta trovate lavatele accuratamente e affettatele a fettine sottili, mezzo cm circa ciascuna.

Affettate sottilmente anche il caciocavallo.

In una terrina sbattete le uova con il sale, assemblate le melanzane con il formaggio seguendo questo ordine.

Una fetta di melanzana, una fetta di caciocavallo, di nuovo una fettina di melanzana, sigillate il tutto con due stuzzicadenti che andrete a togliere una volta cotte.

Passatele nell’uovo e subito nel pangrattato, impanatele tutte e mettetele da parte.

Scaldate l’olio e friggete una alla volta le vostre melanzane a cotoletta.

melanzane siciliane
melanzane a cotoletta ricetta siciliana – ricettasprint.it

Servitele ancora calde, accompagnate ad un insalatina fresca.

Buon Appetito

Leggete anche qui-> melanzane croccanti con un ottima panatura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.