Melanzane+in+Agrodolce%2C+una+bella+idea+per+un+contorno+facile+e+gustoso
ricettasprint
/melanzane-agrodolce-contorno-facile-gustoso/amp/
Contorno

Melanzane in Agrodolce, una bella idea per un contorno facile e gustoso

Melanzane in Agrodolce – FOTO: ricettasprint

Melanzane in Agrodolce, una bella idea per un contorno facile e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un piatto di semplice realizzazione e dal sapore notevole. L’ideale per arricchire una gran varietà di secondi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

melanzane 2

zucchero 1 cucchiaino
sale q.b.
aceto di vino bianco 1/2 bicchiere

PREPARAZIONE delle Melanzane in Agrodolce

Per preparare le vostre Melanzane in Agrodolce seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il prendere le melanzane per lavarle sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugatele tamponandole con delicatezza con un panno pulito.

Tagliatele a cubetti o a pezzettoni, scegliendo se conservare o meno la buccia. Quindi adagiate gli ortaggi così ridotti all’interno di uno scolapasta e cospargetele con del sale. Copritele con un piatto e lasciatele a riposare in questo modo per circa mezz’ora.

Trascorso il periodo di tempo indicato, risciacquatele ancora una volta sotto acqua corrente fredda. Strizzate le melanzane senza premerle troppo e riasciugatele utilizzando della carta assorbente da cucina.

Adesso ponetele all’interno di una padella antiaderente con dell’olio e fatele friggere. Cospargete con la quantità di zucchero a disposizione e cospargete con l’aceto. Tenete su fiamma moderata per 15′ circa e quindi spegnete.

A questo punto le vostre Melanzane in Agrodolce saranno pronte per essere gustate ben calde od anche lievemente intiepidite o fredde. Potete assaporare il vostro bel piatto semplice da preparare in tutti i modi che volete.

Melanzane in Agrodolce – FOTO: ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Mangiare un limone al giorno toglie il medico di torno? Cosa succede all’organismo se lo fai

Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…

8 minuti ago
  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

38 minuti ago
  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

1 ora ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

3 ore ago