Melanzane+in+Agrodolce%2C+una+bella+idea+per+un+contorno+facile+e+gustoso
ricettasprint
/melanzane-agrodolce-contorno-facile-gustoso/amp/
Contorno

Melanzane in Agrodolce, una bella idea per un contorno facile e gustoso

Melanzane in Agrodolce – FOTO: ricettasprint

Melanzane in Agrodolce, una bella idea per un contorno facile e gustoso.

La ricetta sprint per preparare un piatto di semplice realizzazione e dal sapore notevole. L’ideale per arricchire una gran varietà di secondi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

melanzane 2

zucchero 1 cucchiaino
sale q.b.
aceto di vino bianco 1/2 bicchiere

PREPARAZIONE delle Melanzane in Agrodolce

Per preparare le vostre Melanzane in Agrodolce seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il prendere le melanzane per lavarle sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugatele tamponandole con delicatezza con un panno pulito.

Tagliatele a cubetti o a pezzettoni, scegliendo se conservare o meno la buccia. Quindi adagiate gli ortaggi così ridotti all’interno di uno scolapasta e cospargetele con del sale. Copritele con un piatto e lasciatele a riposare in questo modo per circa mezz’ora.

Trascorso il periodo di tempo indicato, risciacquatele ancora una volta sotto acqua corrente fredda. Strizzate le melanzane senza premerle troppo e riasciugatele utilizzando della carta assorbente da cucina.

Adesso ponetele all’interno di una padella antiaderente con dell’olio e fatele friggere. Cospargete con la quantità di zucchero a disposizione e cospargete con l’aceto. Tenete su fiamma moderata per 15′ circa e quindi spegnete.

A questo punto le vostre Melanzane in Agrodolce saranno pronte per essere gustate ben calde od anche lievemente intiepidite o fredde. Potete assaporare il vostro bel piatto semplice da preparare in tutti i modi che volete.

Melanzane in Agrodolce – FOTO: ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago