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Melanzane al forno con patate, il contorno delizioso da provare

Le melanzane al forno con patate sono un piatto decisamente rustico e pieno di bontà. Un accostamento in genere poco utilizzato in cucina, ma molto saporito: una volta provato, sicuramente lo apprezzerete! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

3 melanzane medie
500 g di patate

Un grossa cipolla
4 grossi pomodori
Un ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane al forno con patate

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo per un’ora in acqua e sale, pressandole con un peso.


Scolatele e sciacquatele, poi asciugatele con cura. Pelate e tagliate a tocchetti le patate. Lavate e tagliate a spicchi i pomodori ed affettate finemente la cipolla. versate tutti gli ingredienti in un recipiente e condite con olio, sale e pepe ed il prezzemolo tritato.

Mescolate bene il tutto affinchè si insaporisca. Prendete una teglia, ungetela e versate le verdure. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti, poi lasciate leggermente intiepidire e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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