![Melanzane alla cafona](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/Melanzane-alla-cafona-1024x681.jpg)
Le melanzane alla cafona sono un contorno delizioso e semplice da fare. Gustose e perfette per accompagnare ogni secondo, particolarmente i piatti a base di carne. Vediamo insieme come portarle in tavola!
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Ingredienti
2 Melanzane
Un cucchiaio di capperi
Uno spicchio d’aglio
Origano q.b.
20 Olive Nere
200 g di polpa Di Pomodoro
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle melanzane alla cafona
Per realizzare questo piatto, iniziate spuntando e tagliando le melanzane. Ricavate delle fette spesse circa un centimetro, poi ponetele in un colapasta ricoperte di sale grosso e pressatele con un peso.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/05/melanzan-sale-1024x682.jpg)
Lasciatele riposare un’oretta, poi sciacquatele con acqua corrente ed asciugatele bene con un canovaccio. distribuitele in una pirofila ben unta con olio extra vergine di oliva.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/07/sale-grosso-1024x683.jpg)
Conditele con i capperi, le olive, l’origano, l’aglio ed il prezzemolo tritato finemente, la salsa di pomodoro: regolate di sale e pepe e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite subito ben calde e profumate!
![Melanzane alla cafona](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/Melanzane-alla-cafona-1024x681.jpg)
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