Melanzane+alla+pizzaiola+light+%7C+Tripudio+di+gusto+e+leggerezza
ricettasprint
/melanzane-alla-pizzaiola-light/amp/
Secondo piatto

Melanzane alla pizzaiola light | Tripudio di gusto e leggerezza

Melanzane alla pizzaiola light – ricettasprint

Le melanzane alla pizzaiola light sono un piatto unico più che gustoso, davvero da leccarsi i baffi. Semplice da realizzare e poco calorico, ideale per una cena sfiziosa che non vi faccia sentire troppo in colpa! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Ingredienti

4 melanzane
200 gr di pomodori pelati

100 gr di Mozzarella light
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane

Lavate gli ortaggi e tagliateli nel senso della lunghezza. Cospargete la superficie delle melanzane con il sale e lasciatele in un colino per circa mezz’ora in modo da perdere un pò il retrogusto amarognolo. Sciacquatele ed asciugatele molto bene, poi sistematele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 180 gradi per 25 minuti circa.

Fatele raffreddare: con un cucchiaio prelevate delicatamente la polpa senza romperle e mettetela da parte. In una padella capiente fate soffriggere un pò d’aglio in un filo di olio evo ed aggiungete i pomodori. Lasciate rosolare un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di melanzana. Regolate di sale e cuocete per circa 5/6 minuti. Spegnete e farcite le melanzane, cospargete con la mozzarella light a pezzetti, un pò di basilico fresco e cuocete a 200 gradi per 10 minuti. A questo punto servitele, calde e filanti!

Melanzane alla pizzaiola light – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetti di platessa con melanzane al forno | un piatto insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago