Melanzane+alla+pizzaiola
ricettasprint
/melanzane-alla-pizzaiola/amp/
Finger Food

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto saporito ed appetitoso.

Per la realizzazione delle melanzane alla pizzaiola sono necessari pochissimi ingredienti, facilmente reperibili, come le melanzane, il formaggio e polpa di pomodoro.

La ricetta è semplice e veloce il piatto sarà infatti pronto per essere gustato in meno di un’ora.

Le melanzane alla pizzaiola possono essere servite anche come stuzzicoso antipasto o fare bella mostra di sé al vostro buffet freddo.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli

Tempo di preparazione: 40 minuti                        Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fettine spesse circa 1 centimetro, sistemarle in un colapasta e cospargerle di sale grosso su ogni strato.

Coprire con un piatto e posare sopra un peso, lasciare riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, versare la polpa di pomodoro in una ciotola e condirla con sale, pepe ed origano; mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Tagliare il formaggio a striscioline oppure passarlo al passaverdure a fori grossi.

Trascorso il tempo di riposo, sciacquare le melanzane ed asciugarle in un foglio di carta assorbente da cucina.

Disporre le fettine di melanzane in una o più teglie foderate con carta forno leggermente unte con olio evo.

Incidere a griglia e spennellare ciascuna fetta di melanzane con olio evo, distribuire un poco di pomodoro all’origano, regolare di sale e pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Dopo 10 minuti, distribuire il formaggio ed infornare per altri 5 minuti o fino a quando il formaggio sarà fuso.

A cottura ultimata sfornare le melanzane alla pizzaiola e lasciarle riposare qualche istante prima di servirle, saranno deliziose a qualsiasi temperatura saranno servite!

Potrebbe interessarti anche Cotolettine di melanzane

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

19 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

48 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago