Melanzane+alla+pizzaiola
ricettasprint
/melanzane-alla-pizzaiola/amp/
Finger Food

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto saporito ed appetitoso.

Per la realizzazione delle melanzane alla pizzaiola sono necessari pochissimi ingredienti, facilmente reperibili, come le melanzane, il formaggio e polpa di pomodoro.

La ricetta è semplice e veloce il piatto sarà infatti pronto per essere gustato in meno di un’ora.

Le melanzane alla pizzaiola possono essere servite anche come stuzzicoso antipasto o fare bella mostra di sé al vostro buffet freddo.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli

Tempo di preparazione: 40 minuti                        Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fettine spesse circa 1 centimetro, sistemarle in un colapasta e cospargerle di sale grosso su ogni strato.

Coprire con un piatto e posare sopra un peso, lasciare riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, versare la polpa di pomodoro in una ciotola e condirla con sale, pepe ed origano; mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Tagliare il formaggio a striscioline oppure passarlo al passaverdure a fori grossi.

Trascorso il tempo di riposo, sciacquare le melanzane ed asciugarle in un foglio di carta assorbente da cucina.

Disporre le fettine di melanzane in una o più teglie foderate con carta forno leggermente unte con olio evo.

Incidere a griglia e spennellare ciascuna fetta di melanzane con olio evo, distribuire un poco di pomodoro all’origano, regolare di sale e pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Dopo 10 minuti, distribuire il formaggio ed infornare per altri 5 minuti o fino a quando il formaggio sarà fuso.

A cottura ultimata sfornare le melanzane alla pizzaiola e lasciarle riposare qualche istante prima di servirle, saranno deliziose a qualsiasi temperatura saranno servite!

Potrebbe interessarti anche Cotolettine di melanzane

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

6 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

7 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

7 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

8 ore ago