Oggi vi presentiamo un secondo di verdura veramente goloso e invitante che anche i celiaci possono gustare, essendo questa vivanda senza glutine. Stiamo parlando delle Melanzane a barchetta senza carne. Si tratta di una prelibatezza realizzata con dei “cestini” di melanzana preparati e farciti secondo le indicazioni della ricetta per poi essere cotti in forno.
Facilissimi da preparare, hanno anche un grande effetto scenico. Prima, quindi, vi affascineranno con il loro aspetto e poi vi conquisteranno al primo boccone con il sapore del cestino di melanzana che si fonde perfettamente con quello del suo ripieno filante. Sostanziose e genuine, queste piccole prelibatezze piacciono sia a grandi che piccini. Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle facili che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci,
Potete presentare questo secondo di verdura con formaggio per una cena in famiglia oppure per un pranzo con amici. Io al ripieno di prosciutto e formaggio ho aggiunto anche alcuni degli ultimi pomodorini del mio orto che quest’anno sono squisiti e ne sono venuti in abbondanza. Inoltre, ho preferito spolverizzate ogni barchetta, una volta ultimata, con del formaggio sminuzzato finemente e profumare con erbette aromatiche a proprio piacimento.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti + qualche minuto sul fornello
Tagliate a metà le melanzane, lavate e asciugate, e privatele della loro parte interna prima di sbollentarle per 10 minuti circa in una pentola d’acqua bollente salata. Insaporite per pochi minuti la polpa interna degli ortaggi sminuzzata in una padella con un filo d’olio e salatela a proprio piacere. Ultimata la cottura, mescolatela in una ciotola con il prezzemolo, ben lavato e tritato, le uova sbattute, il prosciutto e la mozzarella entrambi tagliati a dadini, il parmigiano e il pangrattato.
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Trascorso il tempo necessario, scolate le melanzane cotte e fatele intiepidire prima di adagiarle in una pirofila leggermente oleata. Riempite le barchette con il ripieno e infornate, spolverizzate con del pan grattato e infornate a 200° per 20 minuti.
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