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Finger Food

Pasta all’insalata russa estiva con prosciutto | Cremosa e ricca di sapore

Pasta all’insalata russa estiva con prosciutto. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto di pasta molto semplice da realizzare e davvero invitante. Si tratta della Pasta all’insalata russa estiva con prosciutto. Questa è una vivanda che, se avete già cotto al vapore le verdure, si prepara nel tempo di cottura della pasta: quindi farete tanto prima quanto il formato più breve è il tempo necessario per cuocere la pasta che avete scelto. Io ho optato per le penne rigate perché sono uno dei formati di pasta corta che per il momento va per la maggiore nella mia famiglia. Per di più, ho optato per quelle rigate perché penso che esse trattengano meglio il condimento cremoso.

Invitante e colorata, piace moltissimo ai bambini. L’insalata russa è leggera e golosa realizzata con lo yogurt greco mescolato all’uovo e agli ingredienti elencati nella ricetta. Io ho aggiunto anche dei pomodorini rossi ben lavati e tagliati a tocchetti perché quest’anno nel mio orto ne sono venuti tantissimi e sono davvero ottimi perché non hanno un sapor acido ma molto delicato.

Per avere un risultato ottimale, il consiglio è sempre lo stesso: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a propria scelta.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle penne

Tempo di riposo: minimo 1 h. In frigo.

 

  • Strumenti
  • una pentola per la cottura al vapore
  • un coltello
  • una frusta
  • una pentola
  • una bella e capiente ciotola per servire
  • uno scolapasta
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti
  • 380 g di penne ( o altra pasta corta)
  • sale q.b.
  • per l’insalata russa
  • 180 g di carote
  • mais precotto (facoltativo) q.b.
  • 260 g di pisellini
  • prosciutto cotto in un’unica fetta q.b.
  • 470 g di patate
  • maionese q.b.
  • per 200 g di maionese
  • 110 cucchiaio di maionese di yogurt greco senza lattosio
  • 1 uovo
  • cucchiaino di succo di limone filtrato
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 120 ml d’olio di semi

Pasta all’insalata russa estiva con prosciutto, procedimento

Lessate le penne in una pentola d’acqua bollente salate per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.  Cuocete a vapore i pisellini per 25 minuti aggiungendo le patate e le carote, entrambe ridotte a cubetti delle stesse dimensioni, rispettivamente dopo 10 e 20 minuti dall’inizio della cottura. Nel mentre, mescolate l’uovo con il succo di limone, l’olio e lo yogurt greco. Aggiustate la maionese di sale e pepe a proprio piacimento e mescolatela con le verdure cotte al vapore, il mais e il prosciutto cotto ridotto a dadini per avere un’insalata russa omogenea.

Pasta all’insalata russa estiva con prosciutto ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e passatela sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura prima di rovesciarla in una bella e capiente ciotola. Unite l’insalata russa e mescolate gli ingredienti per avere un sapore unico. Fate riposare il tutto in frigo per almeno 1 h e servite.

Pasta all’insalata russa estiva con prosciutto ricettasprint

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Pasta all’insalata russa estiva con prosciutto ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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