Melanzane+bollite+all%26%238217%3Binsalata+%7C+Velocissime+e+leggere
ricettasprint
/melanzane-bollite-insalata-velocissime-leggere/amp/
Contorno

Melanzane bollite all’insalata | Velocissime e leggere

Melanzane bollite all’insalata ricettasprint

Oggi vi proponiamo un contorno invitante e ricco di sapore che tutti possono mangiare: celiaci, vegani e persino chi è a dieta essendo questa una vivanda ipocalorica priva di glutine, di alimenti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando delle Melanzane bollite all’insalata. Facilissime da preparare, fin dal primo boccone vi stupiranno con la loro morbidezza e la loro delicatezza resa più sfiziosa dal condimento di spezie e olio.

Queste melanzane non sono né fritte né cotte alla griglia ma semplicemente lessate in pochi minuti; infatti, gli ortaggi vengono sbucciati prima di essere ridotti a tocchetti e quindi bolliti in una pentola con coperchio sul fornello. Per realizzare questo piatto viene usata tutta la melanzana fatta eccezione per la sua buccia.

Questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, e con quelli di pesce. Ma queste melanzane sono anche perfette servite come antipasto. Questo è un contorno amico della linea, purché lo condiate con poco olio. In questo caso sarà davvero un contorno light e ipocalorico.

Questo contorno va consumato freddo, quindi potete prepararlo con largo anticipo e lasciarlo a riposare per diverso tempo. Anzi, più tempo questo contorno riposerà, più la verdura sarà saporita.

Se come me amate i semi di sesamo, potrete aggiungerli a questo contorno così come delle foglioline di prezzemolo gigante fresche ben lavate.

Potrebbe piacerti anche: Penne con piselli e pecorino | Il primo piatto perfetto per tutta la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Torta girella crema e cacao | Ricetta Bimby deliziosa e accattivante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • un colino
  • una schiumarola
  • due ciotole
  • un cucchiaio
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 2 melanzane
  • un terzo di bicchiere di aceto
  • 3 l di acqua
  • un pizzico di sale
  • per il condimento
  • un filo di olio
  • aglio q.b.
  • un pizzico di sale
  • peperoncino q.b.
  • un filo di aceto
  • qualche foglia di menta fresca
  • origano q.b.

Melanzane bollite all’insalata, procedimento

Sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili né troppo spesse e poi a tocchetti le melanzane lavate e tamponate con carta cucina. Raccogliete i pezzetti di melanzane in una pentola di acqua, unite l’aceto e aggiustate di sale a proprio piacere. Cuocete a tappo coperchio per i minuti necessari affinché i tocchetti di melanzana si facciano infilzare senza opporre resistenza dai rebbi di una forchetta, abbassando con una schiumarola i pezzetti di melanzana nella pentola di tanto in tanto.

Melanzane bollite all’insalata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci | Scopri come prepararle

Potrebbe piacerti anche: Feta al forno con asparagi pomodorini e olive | Indimenticabile

Nel frattempo, preparate il condimento. Mescolate in una ciotola l’olio con il sale, il pepe, il peperoncino, l’aceto, l’origano e le foglie di menta. Ultimata la cottura, con una schiumarola trasferite i tocchetti dell’ortaggio lessato in un colino e lasciateli sgocciolare per qualche minuto prima di rovesciarli in una ciotola e insaporirli con il condimento. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e conservatele in frigo per alcuni minuti prima di servire.

Melanzane bollite all’insalata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

47 minuti ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

1 ora ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

2 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

3 ore ago