Melanzane+croccanti+al+forno+%7C+Snack+o+contorno+delizioso
ricettasprint
/melanzane-croccanti-al-forno/amp/
Finger Food

Melanzane croccanti al forno | Snack o contorno delizioso

Melanzane croccanti al forno – ricettasprint

Le melanzane croccanti al forno sono un piatto ottimo, sfizioso da portare in tavola e che piacerà sicuramente a tutti! Il procedimento è semplice e veloce, si può realizzare per qualsiasi occasione che sia un pranzo, una cena o un brunch casalingo in famiglia: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano

Ingredienti

Una melanzana tonda
2 albumi

pangrattato q.b.
40 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbattendo gli albumi con una forchetta. Lavate e tagliate le melanzane in stick dello spessore di un centimetro circa e passatele prima negli albumi, poi nel pangrattato fino a ricoprirle del tutto.

Disponetele su una leccarda foderata di carta da forno senza sovrapporle, cospargetele con il parmigiano grattugiato, sale e pepe e conditele con un filo di olio evo. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per mezz’ora circa. Rigiratele delicatamente a metà cottura e servitele ancora calde oppure appena intiepidite: sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane e zucchine grigliate e marinate | Bontà saporitissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

8 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

12 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

13 ore ago