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Melanzane fritte con pomodori secchi, il contorno ricco e dal sapore rustico che non ti aspetti

Le melanzane fritte con pomodori secchi sono quel contorno dal sapore contadino, genuino e mediterraneo che non si può non amare, un vero e proprio trionfo di bontà.

Quando le porterai in tavola tutti resteranno a bocca aperta, non è il solito contorno, ma finalmente qualcosa di diverso che però conserva tutto il gusto dei sapori di casa.

melanzane fritte con pomodori secchi ricettasprint

L’alternativa perfetta alla solita parmigiana di melanzane o a quelle in barattolo sott’olio che conquisterà tutti.

Altro che patatine fritte, questo è il contorno da sballo che devi fare subito: approfitta di questa ricetta strepitosa

Una volta fatte la prima volta, ti riuscirà talmente facile realizzarle che diventeranno certamente il tuo contorno preferito. Un piatto veramente gustoso, ben condito e dal sapore incredibile ed un profumo che ricorda tutti gli ingredienti tipici delle ricette del sud. Vediamo insieme come realizzarlo con pochi e semplici passaggi!

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Ingredienti

3 melanzane
10 pomodori secchi sott’olio
4 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Salvia q.b.
Un peperoncino (facoltativo)
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle melanzane fritte con pomodori secchi

Per realizzare questo contorno iniziate lavando e spuntando le melanzane, poi tagliatele a stick. Trasferitele in uno scolapasta, cospargetele di sale e mettete un peso sulla superficie. Fatele riposare un’oretta mettendo un recipiente sotto per raccogliere l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo necessario sciacquate e strizzate le melanzane, poi scaldate abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggete le melanzane fino a che saranno dorate.

Trasferitele su carta assorbente e fatele raffreddare. Intanto tagliate a pezzettini piccoli sia i pomodorini, dopo averli lavati che i pomodori secchi e mettete tutto da parte. Prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale ed il peperoncino a pezzetti, se vi piace. Fatelo dorare, poi unite pomodorini e pomodori secchi e fate cuocere per 5/6 minuti mescolando spesso.

A questo punto aggiungete anche le melanzane fritte, lasciate insaporire un paio di minuti ed insaporite con il basilico fresco e la salvia. Servite il vostro delizioso contorno subito oppure fatelo raffreddare: è sempre delizioso!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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