Melanzane+Fritte+con+Ricotta+e+Spinaci
ricettasprint
/melanzane-fritte-con-ricotta-e-spinaci/amp/
Contorno

Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci

Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci

Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci, una vera delizia.

La ricetta sprint per preparare un contorno in grado di essere gustato anche come vero e proprio secondo piatto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes di farro con mousse di prosciutto, un pranzo delicato e genuino.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

passata di pomodoro 200 g
spinaci 100 g
melanzane lunghe 1

ricotta 150 g
aglio 1 spicchio
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
basilico fresco 1 mazzetto

PREPARAZIONE delle Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci

Per preparare le vostre Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il pulire le vostre melanzane, lavandole sotto acqua corrente.

Pulitele con un panno pulito e poi tagliatele di lungo. Adagiatele in seguito in uno scolapasta e ricopritele di sale, per far eliminare il liquido in eccesso.

Dopo circa una mezzora o 40′, mettete le melanzane in una padella antiaderente con dell’olio per friggere (non troppo) ed uno spicchietto d’aglio, da rimuovere dopo 2′. Passate le melanzane su della carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.

Fate cuocere le melanzane su entrambe i lati per 10′-15′. A parte cuocete poi la passata di pomodoro unendo, se serve, anche un mestolo d’acqua. Aggiustate con un pò di sale alla fine.

Allo stesso tempo, contemporaneamente con le melanzane, cuocete anche gli spinaci in un’altra padella, dopo averli lavati sotto acqua corrente fredda. Cuoceteli in una pentola con acqua salata per qualche istante, poi scolateli e fateli raffreddare in una ciotola.

Ora farcite le melanzane con un pò di ricotta e gli spinaci, arrotolatele su loro stesse e fermatele con uno stuzzicadenti, poi riponetele in una teglia da forno ricoprendo con un pò di passata.

Fate cuocere per 10′ a 180° ed al termine estraete e servite pure ben calde le vostre Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci, condendole con un pò di basilico fresco ed un altro pò di olio.

Melanzane Fritte con Ricotta e Spinaci

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine al pomodoro.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

33 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

14 ore ago