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Melanzane al funghetto | Condimento semplice e ricco di sapore

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Oggi vi presentiamo un condimento di verdure veloce e invitante che tutti possoo mangiare: anche i celiaci, essendo la vivanda priva di ingredienti che contengono glutine. Stiamo parlando delle Melanzane al funghetto. Si tratta di una farcitura perfetta per un panino da gustare in ufficio e per una pizza. E’ anche ottima su delle fette di pane abbrustolito o su dei cracker per realizzare degli stuzzichini sfiziose semplici.

Questo condimento è perfetto anche per realizzare un primo di pasta da leccarsi i baffi! Vi basterà, infatti, saltare nella padella con il condimento la pasta cotta in acqua bollente salata per un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla sua confezione e avrete realizzato un primo fantastico in pochi minuti. Potete abbellire questo secondo last minute con delle foglie di basilico fresco ben lavate o con altra erba aromatica a proprio piacimento.

Se avete necessità di realizzare la variante vegana di questo condimento, vi basterà eliminare dagli ingredienti il parmigiano grattugiato e insaporire il tutto con un formaggio vegan come la feta.

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Dori per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 500 g di pomodori pachino
  • basilico fresco q.b.
  • 1 kg di melanzane sode senza ammaccature
  • una manciata di pinoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale fino q.b.

Melanzane al funghetto, procedimento

Indorate gli spicchi di aglio in una padella con olio e, appena inizia a sfrigolare, saltateci per qualche minuto a fiamma viva la melanzana lavata e tagliata a listarelle e poi a cubetti di 1 cm per lato.

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Aggiustate di sale e pepe e incorporate i pinoli tritati. Cuocete con coperchio per 10 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Unite i pomodorini insaporiti con il sale e sminuzzati, le olive e il basilico tritato finemente. Cuocete con coperchio per 20 minuti a fiamma bassa. Ultimata la cottura, inglobate il formaggio grattugiato e mescolate con cura. Servite calde oppure fredde a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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