Melanzane+al+funghetto+%7C+Condimento+semplice+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/melanzane-funghetto-condimento-semplice-ricco-sapore/amp/
condimenti

Melanzane al funghetto | Condimento semplice e ricco di sapore

Melanzane al funghetto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento di verdure veloce e invitante che tutti possoo mangiare: anche i celiaci, essendo la vivanda priva di ingredienti che contengono glutine. Stiamo parlando delle Melanzane al funghetto. Si tratta di una farcitura perfetta per un panino da gustare in ufficio e per una pizza. E’ anche ottima su delle fette di pane abbrustolito o su dei cracker per realizzare degli stuzzichini sfiziose semplici.

Questo condimento è perfetto anche per realizzare un primo di pasta da leccarsi i baffi! Vi basterà, infatti, saltare nella padella con il condimento la pasta cotta in acqua bollente salata per un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla sua confezione e avrete realizzato un primo fantastico in pochi minuti. Potete abbellire questo secondo last minute con delle foglie di basilico fresco ben lavate o con altra erba aromatica a proprio piacimento.

Se avete necessità di realizzare la variante vegana di questo condimento, vi basterà eliminare dagli ingredienti il parmigiano grattugiato e insaporire il tutto con un formaggio vegan come la feta.

Potrebbe piacerti anche: Pasta ricotta e broccoli Ragusana | Veloce e gustosa con i gherigli di noci

Potrebbe piacerti anche: Torta di ciliegie in padella si prepara senza uova | Ecco la ricetta perfetta

Dori per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 500 g di pomodori pachino
  • basilico fresco q.b.
  • 1 kg di melanzane sode senza ammaccature
  • una manciata di pinoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale fino q.b.

Melanzane al funghetto, procedimento

Indorate gli spicchi di aglio in una padella con olio e, appena inizia a sfrigolare, saltateci per qualche minuto a fiamma viva la melanzana lavata e tagliata a listarelle e poi a cubetti di 1 cm per lato.

Melanzane al funghetto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Smoothie al kiwi | Fresco e dissetante in queste giornate calde

Potrebbe piacerti anche: Tzatziki | La ricetta originale della deliziosa salsa greca

Aggiustate di sale e pepe e incorporate i pinoli tritati. Cuocete con coperchio per 10 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Unite i pomodorini insaporiti con il sale e sminuzzati, le olive e il basilico tritato finemente. Cuocete con coperchio per 20 minuti a fiamma bassa. Ultimata la cottura, inglobate il formaggio grattugiato e mescolate con cura. Servite calde oppure fredde a proprio piacimento.

Melanzane al funghetto ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

39 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago