Un contorno perfetto, tipicamente italiano, è quello che vi proponiamo nella ricetta di oggi. Gustoso ma leggermente amaro. Ottimo da preparare anche per un antipasto da buffet, magari in porzioni più piccole, da mangiare come un finger food. Cuciniamo insieme le barchette di radicchio.
Un gusto particolare he potrebbe non piacere a tutti, data la nota leggermente amara del radicchio stesso. Ma vi assicuriamo che vale la pena provarli. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Pasta radicchio e taleggio | Semplice e cremosa, ottimo primo piatto
leggi anche: Strudel salato con radicchio rosso e gorgonzola | Sfizioso e invitante
Partiamo proprio dal radicchio. Laviamo per bene ogni singola foglia e, poi, asciughiamole con della carta assorbente. Quindi mettiamole da parte.
In una ciotola, invece, aggiungiamo il tonno opportunamente sgocciolato, il formaggio spalmabile, l’erba cipollina sminuzzata (teniamo da parte qualche filo intero per la decorazione) e i capperi. Mescoliamo il tutto per ottenere una crema da ripieno omogenea.
Apriamo per bene le nostre foglie di radicchio e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamole con il ripieno appena preparato. Chiudiamo al centro, a creare una barchetta, con gli steli di erba cipollina che avevamo messo da parte.
Leggi anche: Bocconcini di pollo con radicchio e pancetta | Succosa cena di questa sera
leggi anche: Radicchio ripieno con salsiccia e galbanino, la variante che ci piace
Serviamo subito o mettiamole in frigo per qualche ora.
Consigli: per arricchire ancora di più il ripieno, possiamo anche aggiungerci qualche pezzettino di mozzarella (opportunamente sgocciolata) o di provola. Renderanno il nostro contorno ancora più appetitoso.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…