Melanzane grigliate, provate a farle con gli arachidi e resterete sorpresi, perchè grigliate con una semplice salsa di arachidi e zenzero sono un piatto vegano delizioso.
Adatto alla dispensa e soddisfacente per la tua prossima grigliata, questo piatto è delizioso e soprattutto sfizioso e di certo originale. La salsa è fantastica anche su ciotole di cereali o come salsa per involtini di insalata. La stagione delle grigliate è arrivata e perciò dobbiamo dare spazio alla nostra fantasia ed io non potrei esserne più felice.
Cucinare all’aperto con una bevanda fredda è praticamente la cosa migliore e ricetta sprint adoro inventare nuove ricette, con la semplicità di una portata leggera e gustosa, alla griglia.
Melanzane grigliate, provate a farle con gli arachidi
Prepariamo le verdure grigliate, prepariamo un’ottima salsa con gli arachidi, guarniamo con le erbe e poi mettiamo tutto insieme.
Ingredienti
- 2 melanzane medie
- 1 cucchiaio di sale
- 1/4 tazza di burro di arachidi naturale
- 1/4 tazza di sciroppo d’acero
- 1/4 tazza salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- zenzero fresco
- olio di avocado
- pepe nero
- 2 cipolle
- menta
- 1/4 tazza di arachidi tostate e salate
- peperoncino
Melanzane grigliate, provate a farle con gli arachidi e resterete sorpresi. Procedimento
Laviamo le melanzane, spuntiamole e tagliamole nel senso della larghezza a fette non troppo sottili. Mettete un grande scolapasta nel lavandino con i dischi di melanzane. Cospargete le melanzane con un cucchiaio di sale e mescolate con le mani per ricoprire uniformemente ogni fetta di sale. Lasciate riposare le melanzane per 20 minuti. Mentre le melanzane riposano, preparate la salsa di arachidi e zenzero. In una ciotola media, sbatti insieme il burro di arachidi, lo sciroppo d’acero, gli amminoacidi di cocco, l’aglio e lo zenzero. Quando avrete ottenuto un sugo liscio e omogeneo, mettete da parte.
Preriscalda la griglia al massimo. Metti un canovaccio pulito e una grande teglia sul piano di lavoro. La melanzana dovrebbe aver lasciato un po’ di umidità . Sciacquare bene le melanzane, rigirando le fette con le mani per eliminare tutto il sale in eccesso. Quindi, trasferisci le fette di melanzana sciacquate su un canovaccio pulito.
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Asciugate le fette con il canovaccio fino a quando non saranno completamente asciutte. Trasferire le fette di melanzane secche sulla teglia. Spruzzare uniformemente entrambi i lati delle melanzane con l’olio. Condite le fette con sale, pepe e peperoncino (se utilizzate) su entrambi i lati.
Disporre le fette di melanzane sulla griglia. Cuocere fino a quando non compaiono segni di carbone sulla parte inferiore, circa 3 minuti. Utilizzando una pinza, capovolgere le fette di melanzane. Continuare a cuocere fino a quando non compaiono segni di carbone sull’altro lato e le melanzane si sono ammorbidite, circa altri 3 minuti. Trasferite le melanzane grigliate su un piatto da portata. Versare la salsa di arachidi e zenzero in modo uniforme sulla parte superiore delle melanzane. Guarnire il piatto se gradiamo con cipolle affettate, menta e arachidi tritate. Servire subito.
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