Melanzane+Grigliate+Ripiene+di+Pomodori+e+Mozzarella%2C+un+gran+bel+secondo+farcito
ricettasprint
/melanzane-grigliate-ripiene-di-pomodori-e-mozzarella-un-gran-bel-secondo-farcito/amp/
Contorno

Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella, un gran bel secondo farcito

Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella – FOTO: ricettasprint.it

Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella, un gran bel secondo farcito.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di veramente buono, oltre che facile da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno senza Olio, per un contorno light ma gustoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 g melanzane rotonde
600 g di pomodori
1 pizzico di origano
q.b. olio extravergine d’oliva
100-150 g di mozzarella
q.b. di basilico fresco
q.b. di sale

PREPARAZIONE delle Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella

Per preparare le vostre Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con lo sciacquare gli ortaggi per poi asciugarli ed affettarli a rondelle non troppo sottili.

Intingetele in un pò di olio extravergine d’oliva ed approntatele per grigliarle fino a quando non risulteranno ben cotte. In alternativa potete anche cuocerle al forno, adagiandole all’interno di una teglia foderata di carta forno. Aggiustate con origano e sale e fate cuocere per 20′ a 180°. Oppure potete friggerle in una padella antiaderente con abbondante olio di semi e scolare poi ogni pezzo su carta assorbente.

Quale che sia il metodo scelto, alla fine mettete a raffreddare tutto quanto. Passate ai pomodori, da sciacquare sempre sotto acqua corrente fredda per poi asciugarli e tagliarli sempre a fette. Conditeli in una ciotola con olio evo, sale ed origano mescolando per bene.

Ora passate alla mozzarella: tagliatela sempre a fette, non molto spesse, ed adagiatela pezzo a pezzo sulle melanzane. Create degli strati seguendo questo ordine: melanzane, mozzarella, pomodorini, e ripetete fino a creare circa 3-4 piani.

come conservare il basilico

Andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti ed arricchite con qualche foglia bi basilico fresco. Fatto questo servite pure in tavola, come contorno od anche come piatto a se stante.

Melanzane Ripiene di Pomodori e Mozzarella – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Fritte, un contorno buonissimo con aglio ed aceto

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

5 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

6 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

6 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

7 ore ago