Le melanzane marinate piccanti sono un contorno super facile. Vengono marinate con il succo di limone e condite con peperoncino e prezzemolo. 

Melanzane marinate piccanti
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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste melanzane.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

Melanzane marinate piccanti, preparazione

Per preparare queste melanzane si inizia andando a lavare e poi a tagliare a fette, togliendo l’estremità, le melanzane. Le fette non devono essere ne troppo doppie e ne troppo sottili e meglio se sono tutte uguali, per questo si consiglia l’uso di una mandolina o di un colto affilato.

Melanzane marinate piccanti
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Una volta fatto questo si devono arrostire su di una griglia molto calda da entrambi i lati. Una volta cotte e fredde si mettono in una pirofila e si condiscono con una marinatura fatta mescolando il succo dei limoni, l’olio extra vergine di oliva ed infine il peperoncino tagliato a fette.

Melanzane marinate piccanti
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La quantità di peperoncino è soggettiva, se piacciono belle piccanti se ne mette anche uno e mezzo, altrimenti si può mettere anche metà peperoncino. Mescolare bene il tutto e servire anche con dei ciuffetti di prezzemolo.

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