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Melanzane olive e pinoli in padella | Semplice, saporito e invitante

Melanzane olive e pinoli in padella ricettasprint

Le Melanzane olive e pinoli in padella sono un contorno facile da preparare che si sposa perfettamente con i secondi sia di carne che pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questo condimento che piace sia a grandi che piccini.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olive nere
  • una melanzana ovale nera
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 5-6 pomodorini datterini
  • uno spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • capperi sotto sale q.b.

Melanzane olive e pinoli in padella, procedimento

Scaldate un filo i olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e unite la melanzana, già lavata e tagliata a cubetti. Unite qualche cucchiaio di acqua naturale e cuocete fiamma moderata e tappo coperto per 10-15 minuti.

Melanzane olive e pinoli in padella ricettasprint

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Incorporate i capperi, le olive e i pinoli. Mescolate con cura gli ingredienti e unite i pomodorini rossi tagliati a metà. Cuocete il tutto per altro 5-10 minuti a tappo coperto e fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto per avere un sapore uniforme. Ecco le melanzane sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le melanzane. I palati più esigenti potranno aggiungere durante la cottura dei ticchetti di pomodori gialli e altra verdura a proprio piacimento. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo contorno con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico.

Melanzane olive e pinoli in padella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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