Melanzane+alla+parmigiana+in+padella+%7C+Il+contorno+pi%C3%B9+veloce+che+ci+sia
ricettasprint
/melanzane-parmigiana-padella-contorno/amp/
Contorno

Melanzane alla parmigiana in padella | Il contorno più veloce che ci sia

Un contorno perfetto, tipico della tradizione culinaria italiana, e che può esser cucinato in tante versioni. Facilissimo da preparare e pronto davvero in 10 minuti. Cuciniamo insieme le melanzane alla parmigiana in padella.

Melanzane alla parmigiana in padella FOTO ricettasprint

Gustose, saporite e succulente. Non vediamo l’ora di mangiarle. E vi assicuriamo che piaceranno anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Parmigiana di zucchine in padella senza frittura | Ricetta veloce e gustosa

leggi anche: Parmigiana di melanzane al basilico | Finger food sfizioso e profumato

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 ml passata di pomodoro
  • 30 g Parmigiano
  • basilico fresco
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • Origano
  • 1 melanzana grande
  • Sale

Melanzane alla parmigiana in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare la melanzana e con lo spuntare le estremità. Successivamente, tagliamola a fette e, dopo aver acceso la piastra, grigliamole da ambo i lati.

Melanzane alla parmigiana in padella FOTO ricettasprint

In una padella, aggiungiamo un mestolo di passata di pomodoro a crudo. Condiamola con l’origano e il sale e appoggiamoci sopra le fette di melanzane.

Aggiungiamo sulla superficie un altro mestolo di passata di pomodoro, e altro origano e sale. Tagliamo la mozzarella a fette e appoggiamo queste sopra la salsa. Un abbondante spolverata di parmigiano e procediamo a strati fino a esaurimento ingredienti.

Melanzane alla parmigiana in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Parmigiana di frittata fredda | Piatto particolare e soprattutto invitante

leggi anche: Parmigiana di melanzane alla salentina | Semplici e saporite

In ultimo, qualche foglia di basilico, copriamo con un coperchio e cuociamo, per 20 minuti, fino a quando il sugo non si rapprende e la mozzarella si scioglie.

Consigli: possiamo anche arricchirle, per renderle più saporite, sostituendo la mozzarella con la provola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

34 minuti ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

2 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

2 ore ago
  • Contorno

Ti insegno a cuocere le verdure di stagione nella padella antiaderente come fa mia suocera, senza olio ma con l’acqua solo 160 kcal

Sfizioso mix di verdure fresche, una padella e tanta fantasia: oggi ti faccio preparare un…

3 ore ago