Melanzane+alla+pizzaiola+e+capperi+%7C+Un+antipasto+stuzzicante+e+invitante
ricettasprint
/melanzane-pizzaiola-capperi-antipasto-stuzzicante-invitante/amp/
Finger Food

Melanzane alla pizzaiola e capperi | Un antipasto stuzzicante e invitante

Melanzane alla pizzaiola e capperi – ricettasprint

Le Melanzane alla pizzaiola e capperi sono belle e gustose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete dei finger food di successo in poco tempo e con poco sforzo.

Potrebbe piaceri anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Potrebbe piaceri anche: Pasta pancetta ceci rosmarino | Un primo stuzzicante e saporito

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 450 g di pomodoro fresco
  • 700 g di melanzane
  • 180 g di mozzarella

Melanzane alla pizzaiola e capperi, procedimento

Passate sotto l’acqua corrente e tagliate a rondelle i pomodori asciutti. Lavate e pulite le melanzane. Tagliate le melanzane a fette lunghe e lasciatele riposare su un piatto ricoperto con della carta cucina. Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio per qualche minuto. Eliminate l’aglio indorato e rosolate nell’olio aromatizzato le grandi fette di melanzana. Cuocete per 5 minuti rivoltando spesso le fette di ortaggio. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.

Melanzane alla pizzaiola e capperi – ricettasprint

Mettete sopra le fette di melanzana la mozzarella tagliata a fettine sottili e le rondelle di pomodoro. Cuocete a tappo coperto per 2-3 minuti per sciogliere la mozzarella. Aggiungete i capperi e lasciate insaporire a fiamma dolce per un altro minuto. Ecco, le melanzane alla pizzaiola sono pronte. I più golosi potranno insaporire con altre erbe aromatiche a piacere. Mettete nei piatti il finger food e servite le melanzane.

Melanzane alla pizzaiola e capperi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

50 minuti ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

4 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

5 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

14 ore ago