Sciroppo+al+pompelmo+%7C+Fresco+e+buono+per+l%E2%80%99estate
ricettasprint
/sciroppo-di-pompelmo-ricetta/amp/
Bevande

Sciroppo al pompelmo | Fresco e buono per l’estate

In questa estate calda, abbiamo bisogno di introdurre molti liquidi. Per questo, oggi prepareremo insieme un ottimo e dissetante sciroppo al pompelmo.

Sciroppo al pompelmo FOTO ricettasprint

Una bevanda fresca, buona e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Sciroppo di ciliegie | Bevanda gustosa e goduriosa

Leggi anche: Sciroppo d’arancia | Facile, pratico e pronto all’uso

Ingredienti

  • 1,5 kg di pompelmi
  • 400 gr di zucchero
  • acqua

Sciroppo al pompelmo: procedimento

Per preparare il nostro sciroppo, partiamo dai pompelmi. Laviamoli per bene, tagliamoli a metà e, con l’aiuto di un premi agrumi, dal nostro kg e 500gr di pompelmi cerchiamo di ricavarne, circa, 600 gr di succo.

Sciroppo di pompelmo FOTO ricettasprint

Una volta pronto, grattugiamo anche qualche buccia e versiamo il tutto all’interno di una ciotola bella ampia dove, precedentemente, abbiamo versato il succo ricavato.

Trasferiamo il succo in una pentola, ed aggiungiamoci lo zucchero e, anche un po’ d’acqua (l’acqua va dosata a seconda se lo sciroppo lo desideriamo più denso o più liquido).

Sciroppo al pompelmo FOTO ricettasprint

Facciamo bollire per 2 minuti e, poi, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamolo e mettiamolo all’interno delle bottiglie.

Lasciamolo qualche ora in frigo e serviamolo ben freddo.

Leggi anche: Sciroppo di sambuco | fatto in casa profumato e dissetante

Leggi anche: Sciroppo di amarene | per guarnire gelati e torte | da preparare a casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago