Melanzana+Ripiena+con+Carne+e+Provola%2C+impossibile+dire+no
ricettasprint
/melanzane-ripiene-carne-provola/amp/
Secondo piatto

Melanzana Ripiena con Carne e Provola, impossibile dire no

Melanzana

Melanzana Ripiena con Carne e Provola, impossibile dire no

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto gustoso e da 10 e lode! Se volete sorprendere i vostri ospiti con un piatto semplice ma volete stupirli per il suo sapore, allora state scegliendo la ricetta giusta! Vediamo come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane a Beccafico, un secondo piatto unico e speciale.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 melanzane lunghe da svuotare
300 gr carne macinata
80 gr olive nere snocciolate

capperi qb
sale e pepe qb
olio qb
4 pomodorini
una manciata di parmigiano
prezzemolo qb
100 gr di provola a pezzetti

PREPARAZIONE della Melanzana ripiena con Carne e Provola

Per preparare la vostra Melanzane ripiene con Carne e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa lavate e pulite le melanzane e poi tagliatele a metà o in una estremità per svuotarle.

Ora togliete la parte all’interno (attenzione a non svuotare troppo la melanzana) e una volta tolti i semi tagliate a pezzetti e friggete la parte bianca che avete tolto.

Ora preparate il ripieno: ponete il macinato in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano, le parti della melanzane fritte, i capperi ed il prezzemolo e mescolate il tutto aiutandovi con una spatola.

Adesso farcite le melanzane: adagiate ognuna su una teglia ricoperta da carta forno, irrorate con abbondante olio evo, sale e pepe ed aggiungete il mix di macinato, qualche pezzetto di provola ed un pomodorino a pezzetti.

Coprite con l’altra metà della melanzana, aggiungete un filo di olio e infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Trascorso il tempo indicato sfornate e servite calde le vostre Melanzane ripiene con Carne e Provola. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago