Melanzane+ripiene+con+tonno%2C+un+piatto+ricco+di+sapore
ricettasprint
/melanzane-ripiene-con-tonno/amp/
Secondo piatto

Melanzane ripiene con tonno, un piatto ricco di sapore

Melanzane ripiene con tonno – ricettasprint.it

Le melanzane ripiene con tonno sono un gustoso secondo oppure un piatto unico perfetto soprattutto nei periodi estivi quando si ha voglia di pietanze saporite ed alternative alla solita pasta. E’ una ricetta davvero sprint: poco tempo per realizzarla ed un risultato perfetto!

Potrebbe piacerti anche: melanzane ripiene con scamorza e prosciutto

Ingredienti

melanzane
300 gr di pomodorini
Prezzemolo fresco q.b.
Due fette di pane raffermo

320 gr di tonno sott’olio
Aglio q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane farcite

Per realizzare le melanzane farcite, dovete innanzitutto lavate bene la verdura, poi Tagliatela a metà e cospargete ogni porzione di sale fino. Sistemate tutto in un colapasta affinchè le melanzane perdano l’acqua di vegetazione.

Lasciatele sgocciolare circa mezz’ora, intanto lavate e pulite i pomodorini. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente ed asciugatele molto bene.  Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, ungetele con olio extra vergine su tutti i lati, un pizzico di sale e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.

 

Mettete le fette di pane in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti, poi eliminate la crosta e strizzate bene la mollica. Versatela in una ciotola, aggiungete sale e pepe, un pò di prezzemolo ed aglio tritato ed il tonno leggermente sgocciolato.

Estraete le melanzane dal forno e facendo attenzione a non scottarvi, svuotatele della polpa centrale aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite la polpa nella ciotola con gli altri ingredienti ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite le melanzane, disponete in superficie i pomodorini, un filo d’olio evo e rimettete in forno per altri 15 minuti.

 

Estraete le melanzane, guarnite con un pò di prezzemolo fresco tritato e servitele tiepide oppure fredde: saranno in entrambi i casi assolutamente deliziose! C’è chi aggiunge anche una grattugiata di parmigiano: noi le preferiamo così, ma se volete, provate anche questa variante.

Melanzane ripiene con tonno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti di Melanzane Ripieni, farciti con salame e formaggio filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

27 minuti ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

1 ora ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

3 ore ago