Barchette+di+Zucchine+ripiene%2C+sprint+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/barchette-zucchine-ripiene-sprint/amp/
Secondo piatto

Barchette di Zucchine ripiene, sprint e facili da preparare

Barchette di Zucchine ripiene – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Barchette di Zucchine ripiene, sprint e facili da preparare un secondo piatto facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

INGREDIENTI dose per 2 persone

2 Zucchine grandi
100 g pancetta affumicata
100 gr di carne macinata
2 fettine di scamorza bianca (già tagliata a fette)
2 cucchiai di passata (o in alternativa 4 pomodorini) facoltativo
formaggio grattugiato qb
pepe qb
olio evo qb

PREPARAZIONE delle Barchette di Zucchine ripiene, sprint e facili da preparare

Per preparare le vostre deliziose Barchette di Zucchine ripiene, dovete come prima cosa iniziare a preriscaldare il forno dopodichè potete lavare per bene le zucchine e tagliarle a metà per la loro lunghezza.

Utilizzando un cucchiaio, svuotatele un pò e mettetele da parte. In una padella antiaderente versate un filo di olio e fatelo scaldare. Non appena sarà caldo ponete al suo interno la carne macinata e la polpa delle zucchine sbriciolati e fate cuocere per un paio di minuti.

Successivamente aggiungete la pancetta, un pizzico di pepe ed i due cucchiai di passata. Amalgamate il tutto e fate cuocete per circa 3-4 minuti a fuoco dolce e poi spegnete la fiamma.

Prendete una teglia ricoperta con carta forno, stendete un filo di olio e poneteci le vostre barchette vuote sopra. Tagliate a strisce la scamorza e ponetela sul fondo della barchetta, farcite con il composto di carne macinata, pancetta e zucchine e concludete con una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate le vostre barchette regolando la temperatura a 180 gradi per circa 5-6 minuti. Appena il formaggio sarà fuso, spegnete il forno e servite caldi.

Barchette di Zucchine ripiene – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in tempura croccante, un contorno assolutamente unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ho comprato i friggitelli ma non mi va dì stare li a cucinarli, sai che faccio: apro il cassetto della friggitrice ad aria e ho risolto la cena

Non tutti li conoscono e sbagliamo, perché i friggitelli sono un vero piacere in tavola:…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Mi preparo questa insalatina di calamari in 10 minuti: il mio dietologo me l’ha appoggiata, non ingrassa!

Un trionfo di sapori, colori e profumi nel piatto spendendo pochi euro: l'insalatina di calamari…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

All’ortolana le faccio le salsicce, in una sola portata servo un piatto completo, metto tutto in forno e servo un capolavoro

Le faccio all'ortolana le salsicce servo la cena in quattro e quattr'otto e devo dire…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Patate e broccoli per la dieta, non mi vanno proprio giù, ma poi ho scoperto questo. Guarda che delizia filante

Patate e broccoli per la dieta, non mi vanno proprio giù, ma poi ho scoperto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Avanzi di pollo e un po’ di pancetta ho messo su un pranzetto in 10 minuti, senza che nessuno sapesse che era rimediato

Le mie Fettuccine pollo e pancetta, possono risolvere il pranzo settimanale in pochi minuti, hanno…

2 ore ago
  • Pizza

Basta con le solite pizze, fai questa focaccia ripiena seguo la ricetta di nonna Pina e non avanza mai un fettina

Che noi le solite pizze, da quando faccio questa focaccia ripiena come nonna Pina e…

3 ore ago