Melanzane+ripiene+di+farro+con+pomodorini%2C+piatto+vegano+e+super+leggero
ricettasprint
/melanzane-ripiene-farro-pomodorini/amp/
Finger Food

Melanzane ripiene di farro con pomodorini, piatto vegano e super leggero

Melanzane ripiene di farro con pomodorini, piatto vegano e super leggero

Una ricetta fresca e vegana, adatta a tutti e se il farro non è gradito allora possiamo sostituirlo con il riso, ma vi assicuro che il farro sposa alla perfezione.

Melanzane ripiene di farro con pomodorini

Andiamo a scoprire con quanta semplicità possiamo realizzare questo piatto veloce e buonissimo. Non impiegheremo molto tempo soprattutto nell’assembramento perchè il farro si cuocerà da se.

ti piacerebbe anche:Melanzane ripiene di riso | un piatto unico dal cuore filante

ti piacerebbe anche:Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 80g di farro perlato
  • 200g di pomodorini
  • 80g di olive nere denocciolate
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • pepe
  • sale

ti piacerebbe anche:Melanzane ripiene con tonno, un piatto ricco di sapore

ti piacerebbe anche:Bocconcini di melanzane ripiene di scamorza, un finger food tutto da gustare

Melanzane ripiene di farro con pomodorini, piatto vegano e super leggero. Procedimento

Sciacquiamo e cuociamo il fatto in acqua salata per 35 minuti. Puliamo le melanzane e tagliamole a barchetta, Svuotiamole col coltello per togliere la polpa che andremo a mescolare dopo e cospargiamole di sale per 30 minuti.

Tagliamo la polpa a pezzetti e rosoliamola in padella con l’aglio. Intanto laviamo i pomodorini e aggiungiamoli alla polpa così come le olive nere e basilico. 10 minuti e aggiungiamo il farro una volta cotto e scolato. Aggiustiamo di sale e facciamo insaporire.

Sciacquiamo le melanzane dal sale e inforniamole a 20° per mezz’ora. Una volta cotte riempiamole col composto di farro e pomodorini e cospargiamo con olio a crudo. Serviamole!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • condimenti

2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…

30 minuti ago
  • Finger Food

Biscotti al cheddar ed erbe aromatiche lo stuzzichino in voga che rende speciale le tue serate con gli amici

Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…

59 minuti ago
  • Dolci

Avevo finito il burro per fare la pasta frolla, ma ho risolto il problema con un sostituto che si trova già in dispensa

Oggi pomeriggio avevo pensato di realizzare dei biscottini per concedermi una coccola, ma non potevo…

2 ore ago
  • Finger Food

Uova, formaggi, farina e lievito ti servono per questo plumcake lo servo al posto del pane, scopri anche la ricetta gluten free

Plumcake ai formaggi, ti svelo anche la ricetta senza glutine, lo servo al posto del…

2 ore ago
  • News

Le controindicazioni del digiuno intermittente, rischi disturbi molto gravi se fai questo

In seguito ad uno studio emerge una complicazione di carattere psicologico e comportamentale connesso alla…

2 ore ago
  • Finger Food

Le girelle le faccio sempre così, 2 ingredienti per rendere l’aperitivo perfetto, più buono che al bar

Oggi ho ben pensato di realizzare un perfetto aperitivo fatto in casa, ecco perché preparo…

3 ore ago