Melanzane+ripiene+di+farro+con+pomodorini%2C+piatto+vegano+e+super+leggero
ricettasprint
/melanzane-ripiene-farro-pomodorini/amp/
Finger Food

Melanzane ripiene di farro con pomodorini, piatto vegano e super leggero

Melanzane ripiene di farro con pomodorini, piatto vegano e super leggero

Una ricetta fresca e vegana, adatta a tutti e se il farro non è gradito allora possiamo sostituirlo con il riso, ma vi assicuro che il farro sposa alla perfezione.

Melanzane ripiene di farro con pomodorini

Andiamo a scoprire con quanta semplicità possiamo realizzare questo piatto veloce e buonissimo. Non impiegheremo molto tempo soprattutto nell’assembramento perchè il farro si cuocerà da se.

ti piacerebbe anche:Melanzane ripiene di riso | un piatto unico dal cuore filante

ti piacerebbe anche:Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 80g di farro perlato
  • 200g di pomodorini
  • 80g di olive nere denocciolate
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • pepe
  • sale

ti piacerebbe anche:Melanzane ripiene con tonno, un piatto ricco di sapore

ti piacerebbe anche:Bocconcini di melanzane ripiene di scamorza, un finger food tutto da gustare

Melanzane ripiene di farro con pomodorini, piatto vegano e super leggero. Procedimento

Sciacquiamo e cuociamo il fatto in acqua salata per 35 minuti. Puliamo le melanzane e tagliamole a barchetta, Svuotiamole col coltello per togliere la polpa che andremo a mescolare dopo e cospargiamole di sale per 30 minuti.

Tagliamo la polpa a pezzetti e rosoliamola in padella con l’aglio. Intanto laviamo i pomodorini e aggiungiamoli alla polpa così come le olive nere e basilico. 10 minuti e aggiungiamo il farro una volta cotto e scolato. Aggiustiamo di sale e facciamo insaporire.

Sciacquiamo le melanzane dal sale e inforniamole a 20° per mezz’ora. Una volta cotte riempiamole col composto di farro e pomodorini e cospargiamo con olio a crudo. Serviamole!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago