Una ricetta veloce e soprattutto saporita è quella che vi proponiamo per il pranzo di questo martedì. Gustose e saporite al punto giusto. Cuciniamo insieme le melanzane ripiene di mollica di pane.

melanzane ripiene mollica pane ricetta FOTO ricettasprint
Melanzane ripiene di mollica di pane FOTO ricettasprint

Veloci, pratiche da preparare e ottime da gustare e accompagnare anche con un piatto di carne. Piacciono anche ai bambini per il loro sapore diverso dal solito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • Basilico
  • 2 Melanzane
  • Scamorza
  • Salame
  • Mollica di pane 200 g
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 Uovo
  • Pomodorini
  • 1 cipolla

Melanzane ripiene di mollica di pane: procedimento

Iniziamo con il dividere a metà le nostre melanzane. Incidiamo lungo la buccia e scaviamo tutta la parte interna della melanzana, mettendo la parte in una ciotola. Prendiamo, poi, le nostre melanzane scavate e mettiamole in una pentola con dell’acqua e facciamole bollire per 5 minuti.

Melanzane ripiene di mollica di pane FOTO ricettasprint
Melanzane ripiene di mollica di pane FOTO ricettasprint

Prendiamo la parte interna delle melanzane che avevamo messo nella ciotola e facciamola a cubetti. Nel frattempo, in una padella aggiungiamo olio ed aglio e iniziamo a far soffriggere, quando sarà caldo, uniamo i cubetti di melanzane ed un pizzico di sale.

Scoliamo, poi, a parte, la parte esterna delle melanzane che avevamo messo a bollore. Lasciamo cuocere i cubetti di melanzane per 7  – 10 minuti e, a fine cottura, togliamo l’aglio.

Mettiamo, poi, i cubetti in una ciotola ed aggiungiamo loro la scamorza tagliata a pezzettini e la mollica di pane. Iniziamo a mescolare, poi aggiungiamoci anche il salame tagliato a fettine e mescoliamo ancora.

Melanzane ripiene di mollica di pane FOTO ricettasprint
Melanzane ripiene di mollica di pane FOTO ricettasprint

Per amalgamare al meglio, infine, aggiungiamo l’uovo, l’olio e il sale e mescoliamo il tutto fino a creare un generoso ripieno per le nostre melanzane.

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In un’altra padella, tagliamo finemente la cipolla ed uniamole anche dell’olio. Iniziamo a far soffriggere, prima di aggiungerci i pomodorini, tagliati a metà e il basilico.

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