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Finger Food

Melanzane ripiene vegetariane, contorno o finger leggero

Le melanzane ripiene vegetariane sono un contorno o anche un finger food molto buono adatto a tutti i gusti ed a tutte le esigenze culinarie.

Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane farcite possono essere notevolmente versatili infatti, ma non in questo caso, possono essere farcite con carni, prosciutto e insaccati vari e possono essere arricchite da molteplici altre verdure. Oggi chiaramente decidiamo di proporvi una versione vegetariana dal sapore unico che può essere facilmente considerata un piatto unico.

Melanzane ripiene vegetariane

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Ingredienti

  • 4 melanzane
  • pane raffermo
  • 50 g pane grattugiato
  • 15 pomodorini
  • 230 g mozzarella
  • tre uova
  • basilico
  • sale
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • pepe se vogliamo

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Melanzane ripiene vegetariane, contorno o finger leggero. Procedimento

Iniziamo il procedimento delle melanzane ripiene vegetariane lavando chiaramente le melanzane e privandole dell’estremità superiore. Tagliamole a metà e svuotiamo le con l’aiuto di un cucchiaio dopo averli sbollentati in acqua bollente con l’aggiunta di sale. Tempo 10 minuti e scoliamo le melanzane prendiamo adesso un contenitore e mettiamo il latte all’interno immergendo il pane per farlo ammollare. Anche qui 10 minuti e poi strizzeremo il pane.

Come si preparano le melanzane ripiene vegetariane

Prendiamo la polpa delle melanzane che avremmo tolto con l’aiuto del cucchiaio e mettiamola insieme al pane ammorbidito e aggiungiamo a questo e la mozzarella, i pomodori lavati e tagliati, l’aglio tritato, il formaggio e le uova e aromi vari aggiustando chiaramente di sale e se gradiamo aggiungiamo anche il pepe. Riempiamo le nostre melanzane e posizioniamole su una leccarda da forno coperta da apposita carta. Spolveriamo con del pangrattato e cuociamo per mezz’ora a 180°; ecco pronte le nostre melanzane farcite vegetariane!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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