Melanzane+Speck+e+Provola%2C+un+secondo+piatto+irresistibile
ricettasprint
/melanzane-speck-provola-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Melanzane Speck e Provola, un secondo piatto irresistibile

Melanzane Speck e Provola

Melanzane Speck e Provola, un secondo piatto irresistibile.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto davvero straordinario, tanto buono ed ottimo per tutti i palati.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Melanzana Tonda Grande
5-6 fette Speck
5-6 fette Provola o scamorza

Uovo Intero
Tazzina Di Latte
cucchiaio Parmigiano
Pangrattato q.b.
Erbe Aromatiche q.b.
Olio Di Oliva q.b.
Sale Fino q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane Speck e Provola

Per preparare le vostre Melanzane Speck e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il lavare le melanzane stesse sotto acqua corrente fredda, poi asciugatele con un panno pulito.

Affettatele a rondelle spesse mezzo centimetro, dopodiché sbattete un uovo e mescolate al suo interno il latte aggiustando di sale.

Approntate un misto di parmigiano, pangrattato ed erbe aromatiche ed al suo interno impanate le fettine di melanzane dopo averle passate nell’uovo.

A seconda di quanti ingredienti vi avanzano, potete fare anche una doppia impanatura.

A questo punto riponete le melanzane all’interno di una teglia e mettete a cuocere in forno per 20′ a 180°, dopo aver dato una passata di olio extravergine d’oliva.

Girate a metà della cottura ed infine estraete le vostre Melanzane  farcendole con provola e speck e provola. Infornate ancora per alcuni minuti fino a quando non si scioglieranno ed infine gustate pure dopo averle fatte intiepidire.

Melanzane Speck e Provola

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine al pomodoro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

28 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago