Melanzane Speck e Provola, un secondo piatto irresistibile.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto davvero straordinario, tanto buono ed ottimo per tutti i palati.
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Melanzana Tonda Grande
5-6 fette Speck
5-6 fette Provola o scamorza
Per preparare le vostre Melanzane Speck e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il lavare le melanzane stesse sotto acqua corrente fredda, poi asciugatele con un panno pulito.
Affettatele a rondelle spesse mezzo centimetro, dopodiché sbattete un uovo e mescolate al suo interno il latte aggiustando di sale.
Approntate un misto di parmigiano, pangrattato ed erbe aromatiche ed al suo interno impanate le fettine di melanzane dopo averle passate nell’uovo.
A seconda di quanti ingredienti vi avanzano, potete fare anche una doppia impanatura.
A questo punto riponete le melanzane all’interno di una teglia e mettete a cuocere in forno per 20′ a 180°, dopo aver dato una passata di olio extravergine d’oliva.
Girate a metà della cottura ed infine estraete le vostre Melanzane farcendole con provola e speck e provola. Infornate ancora per alcuni minuti fino a quando non si scioglieranno ed infine gustate pure dopo averle fatte intiepidire.
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine al pomodoro.
Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…
Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…
Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…
I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…
In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…