Melanzane+e+tonno+%7C+Un+secondo+super+eccezionale
ricettasprint
/melanzane-tonno-secondo/amp/
Secondo piatto

Melanzane e tonno | Un secondo super eccezionale

Le melanzane con tonno sono un secondo piatto super goloso. Il connubio perfetto tra pomodoro, basilico, tonno e melanzane. 

Melanzane e tonno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta strepitosa. Le melanzane vengono messe a crudo, ma se si preferisce si possono anche passare per qualche minuto per lato sulla piastra in modo da arrostirle, si sconsiglia la frittura per averle più leggere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Timballo di melanzane | Buonissimo e facile da preparare

Leggi anche > Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Leggi anche > Melanzane e pomodori gratinati al formaggio | Saporiti e sfiziosi

Leggi anche > Melanzane zucchine e capperi aromatizzate | un contorno eccezionale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane e tonno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare il sugo, in una padella si fa rosolare la cipolla con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge la passata. Lasciare cuocere fino a quando non si sarà asciugata e poi aggiungere del basilico ed il tonno sgocciolato e tagliato in pezzi.

Melanzane e tonno ricettasprint

Mescolare bene e lasciare da parte, nel frattempo si lavano le melanzane e dopo aver tolto l’estremità si tagliano in fette non troppo sottili. A questo punto non resta che formare le torrette, mettere in una teglia da forno un poco di passata di pomodoro e poi una fetta di melanzana, condire con il sugo con il tonno, con il fiordilatte e del formaggio grattugiato.

Melanzane e tonno ricettasprint

Chiudere tutto con un’altra fetta di melanzana e continuare così per un’altra volta. L’ultimo strato lo si finisce con i pinoli ed il formaggio grattugiato a scaglie grandi. Una volta che si sono composte tutte le torrette si inforna per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire con un filo d’olio extra vergine di oliva e delle foglioline di basilico fresco.

Melanzane e tonno ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

34 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

1 ora ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

3 ore ago