Mezze+mele+con+noci+al+forno+%7C+Uno+spuntino+davvero+buono
ricettasprint
/mele-noci-forno-dolci/amp/
Dolci

Mezze mele con noci al forno | Uno spuntino davvero buono

Uno spuntino buono e di stagione è quello che vi proponiamo oggi. Una merenda, un fine pasto, uno snack buonissimo e salutare da preparare in ogni momento della giornata. Cuciniamo insieme le mezze mele con noci al forno.

Mezze mele con noci al forno FOTO ricettasprint

Gustose, buone, facile e soprattutto ottime nell’abbinamento di sapori. Ad arricchiere il tutto, un mix di spezie dal sapore delicato ma deciso. Vediamo insieme quali ingredienti (e in che dosi) ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Sformato di mele con cannella e caramello | Il dolce che non ti aspetti

Leggi anche: Torta di mele senza burro rovesciata | Il classico dolce della domenica

Ingredienti

  • 6 noci
  • Miele di castagno
  • 2 mele
  • Succo di limone
  • Cannella
  • Noce moscata
  • Chiodi di garofano

Mezze mele con noci al forno: procedimento

Partiamo dalle noci. Rompiamo il guscio, e mettiamo i gherigli all’interno di una ciotola. Se possibile, spezzettiamoli leggermente, ma facendo attenzione a non fare pezzetti troppo piccoli.

Successivamente laviamo le mele, tagliamole a metà e togliamo il torsolo centrale. Posizioniamo le singole metà su una teglia da forno ricoperta con l’opportuna carta e aggiungiamo su ognuna di esse, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano.

Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.

Una volta cotte, togliamole dal forno, lasciamole raffreddare leggermente. Creiamo un incavo al centro con l’aiuto di un cucchiaino ed aggiungiamoci il miele e le noci.

Mezze mele con noci al forno FOTO ricettasprint

Cuociamo di nuovo, alla stessa temperatura, per altri 10 minuti.

Leggi anche: Torta di mele e amaretti senza burro | Un dolce salutare

Leggi anche: Torta Tantra di mele | La torta golosa che viene dall’Est Europa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago