Mele al forno ripiene di marmellata, una dessert gustoso e light

Le mele al forno ripiene di marmellata sono un piacevolissimo dessert ottimo per chi segue un regime alimentare controllato.

Dessert di mele cotte al forno e marmellata
Mele al forno ripiene di marmellata

Questo dolce post cena è un momento di golosità genuino. Ricco di sali minerali, vitamine e fibre, le mele al forno possono assumere svariati sapori, ma con la marmellata sono davvero buonissime e leggere.

ti piacerebbe anche:Mele al forno ripiene al formaggio, il dessert ripieno caldo e buonissimo

ti piacerebbe anche:Teglia di mele al forno | Dolce genuino veloce e facile

Ingredienti

  • 4 mele
  • 20 g mandorle tostate
  • zucchero di canna q.b
  • cannella q.b
  • 4 cucchiai di marmellata anche light

ti piacerebbe anche:Frittelle di Mele al Forno | semplici e deliziose delicatezze

ti piacerebbe anche:Mele cotte al microonde con carte forno, caldo e soffice dessert

Mele al forno ripiene di marmellata, una dessert gustoso e light. Procedimento

Laviamo a puliamo le mele privandole del torsolo e quindi svuotandole leggermente la centro. Prepariamo il ripieno iniziando a mettere in un mixer le mandorle. Una volta tritate, in una ciotola mettiamo la granella venuta furi, la marmellata che abbiamo scelto, la cannella e mescoliamo tutto.

Mettiamo il composto all’interno delle mele con l’aiuto di un cucchiaino e poi posizioniamo le nostre mele ripiene su una teglia il cui fondo deve essere coperto da acqua. Inforniamo per 30 minuti a 180° e una volta cotte se gradiamo spolveriamo con della cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.