Con+3+mele+e+l%26%238217%3Buvetta+preparo+questi+fantastici+biscotti+light%3A+90+kcal++l%26%238217%3Buno
ricettasprint
/mele-uvetta-biscotti/amp/

Con 3 mele e l’uvetta preparo questi fantastici biscotti light: 90 kcal l’uno

Bastano 3 mele e un po’ di uvetta ammollata nell’acqua per preparare biscotti light e buonissimi, da mangiare senza nessun rimorso

Quando si dice che i biscotti fatti in casa sono light non è sempre vero. Ma in questo caso sì, perché non metteremo burro e uova, non c’è nemmeno latte eppure il sapore finale è paradisiaco. Bastano 3 mele e un po’ di uvetta per preparare dolcetti che tutti ci invidieranno.

ricettasprint

Dalla colazione al dopo cena c’è sempre un’occasione buona per mangiarli e per offrirli. Ma sono talmente buoni e semplici che viene voglia di tenerli tutti per noi.

Biscotti light con mele e uvetta, conserviamoli così

Questi biscotti light con mele e uvetta durano morbidi e fragranti per diversi giorni. Il nostro consiglio è quello di tenerli sotto una campana di vetro, oppure in una scatola di latta. E possono diventare anche un bel regalo quando andiamo a trovare qualcuno.

Ingredienti:
3 mele grattugiate

190 g di farina di riso
120 g di farina di semola
120 g di uvetta
70 g di olio di semi
20 ml di succo di limone
2 cucchiaini di lievito in polvere

Preparazione: biscotti

ricettasprint

Laviamo bene le mele e poi sbucciamole. Quindi usando i fori stretti di una grattugia passiamo le mele grattugiandole bene direttamente in una ciotola. Versiamo subito anche il succo del limone, filtrato con un colino, per non farle annerire, e mescoliamo.

leggi anche:Prova a diversificare le patate stasera falle alla paprika, spaccano!

Secondo step: aggiungiamo nella stessa ciotola la semola setacciata e mescolate con la spatola. Quindi dopo aver messo in ammollo l’uvetta e averla strizzata bene aggiungiamola al composto, girando sempre con la spatola. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora e mezza.

 

ricettasprint

Dopo il riposo aggiungiamo anche l’olio di semi, la farina di riso sempre setacciata insieme al lievito, e continuiamo a mescolare con la spatola per amalgamare bene tutto. L’impasto dei nostri biscotti è pronto, possiamo passare alla cottura.
Foderiamo con carta forno una leccarda e stendiamo direttamente sopra l’impasto con le mani dandogli uno spessore di almeno 1 centimetro. Quindi tagliamolo a rettangoli o rotondi dando forma ai biscotti.

Ultimo passaggio: mettiamo a cuocere la leccarda nel forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°. I nostri biscotti con mele e uvetta sono pronti: lasciamoli raffreddare bene prima di rifinirli e portarli in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

3 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

6 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

7 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

10 ore ago