Con+3+mele+e+l%26%238217%3Buvetta+preparo+questi+fantastici+biscotti+light%3A+90+kcal++l%26%238217%3Buno
ricettasprint
/mele-uvetta-biscotti/amp/

Con 3 mele e l’uvetta preparo questi fantastici biscotti light: 90 kcal l’uno

Bastano 3 mele e un po’ di uvetta ammollata nell’acqua per preparare biscotti light e buonissimi, da mangiare senza nessun rimorso

Quando si dice che i biscotti fatti in casa sono light non è sempre vero. Ma in questo caso sì, perché non metteremo burro e uova, non c’è nemmeno latte eppure il sapore finale è paradisiaco. Bastano 3 mele e un po’ di uvetta per preparare dolcetti che tutti ci invidieranno.

ricettasprint

Dalla colazione al dopo cena c’è sempre un’occasione buona per mangiarli e per offrirli. Ma sono talmente buoni e semplici che viene voglia di tenerli tutti per noi.

Biscotti light con mele e uvetta, conserviamoli così

Questi biscotti light con mele e uvetta durano morbidi e fragranti per diversi giorni. Il nostro consiglio è quello di tenerli sotto una campana di vetro, oppure in una scatola di latta. E possono diventare anche un bel regalo quando andiamo a trovare qualcuno.

Ingredienti:
3 mele grattugiate

190 g di farina di riso
120 g di farina di semola
120 g di uvetta
70 g di olio di semi
20 ml di succo di limone
2 cucchiaini di lievito in polvere

Preparazione: biscotti

ricettasprint

Laviamo bene le mele e poi sbucciamole. Quindi usando i fori stretti di una grattugia passiamo le mele grattugiandole bene direttamente in una ciotola. Versiamo subito anche il succo del limone, filtrato con un colino, per non farle annerire, e mescoliamo.

leggi anche:Prova a diversificare le patate stasera falle alla paprika, spaccano!

Secondo step: aggiungiamo nella stessa ciotola la semola setacciata e mescolate con la spatola. Quindi dopo aver messo in ammollo l’uvetta e averla strizzata bene aggiungiamola al composto, girando sempre con la spatola. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora e mezza.

 

ricettasprint

Dopo il riposo aggiungiamo anche l’olio di semi, la farina di riso sempre setacciata insieme al lievito, e continuiamo a mescolare con la spatola per amalgamare bene tutto. L’impasto dei nostri biscotti è pronto, possiamo passare alla cottura.
Foderiamo con carta forno una leccarda e stendiamo direttamente sopra l’impasto con le mani dandogli uno spessore di almeno 1 centimetro. Quindi tagliamolo a rettangoli o rotondi dando forma ai biscotti.

Ultimo passaggio: mettiamo a cuocere la leccarda nel forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°. I nostri biscotti con mele e uvetta sono pronti: lasciamoli raffreddare bene prima di rifinirli e portarli in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa fa scena in tavola praticamente da sola, con le fettuccine ci metto pure i gamberetti ed è la svolta senza panna

Fettuccine Alfredo con i gamberetti e dimentichi tutto il resto, questo primo strepitoso ti farà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste cotolette ti lasciano senza parole, non uso la carne e nemmeno pesce o melanzane, ma sono terribilmente buone!

Per essere originali in cucina basta davvero poco, così come nel caso di queste cotolette…

3 ore ago
  • News

Un solo cucchiaino ti salva la lavatrice, meglio dell’ammorbidente e non dovrai più comprare l’anticalcare

Basta sprecare i propri soldi per la gestione della casa e della lavatrice: ti basta…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada non lo cuocio più in forno, così faccio anche più velocemente e non sporco nulla

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…

4 ore ago