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Dolci

Merenda leggerissima esotica, tutto il sapore del cocco in un’unica fetta

Uova, zucchero, farina… e cocco: questa è la torta più leggera che c’è, una merenda esotica  che riconcilia con la vita

Un sapore intenso, un risultato leggerissimo. Preparare la merenda leggerissima esotica, con la farina di cocco, è in piacere per tutti perché diventa perfetta per la merenda ma anche la colazione, persino come dolce per una festa.

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Questa torta rimarrà morbidissima per 5-6 giorni, avvolta semplicemente nella pellicola alimentare. E tutti ci vorranno rubare la ricetta.

Merenda leggerissima esotica, la ricetta è perfetta così

La merenda leggerissima esotica è ottima così, ma possiamo arricchirla aggiungendo una marmellata, come quella di amarene o di lamponi. Oppure del cioccolato fuso o della Nutella che stanno benissimo.

Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di farina di cocco
250 g di zucchero semolato
4 uova medie
150 ml di olio di semi
150 ml di acqua
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione: merenda

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Partiamo aprendo le uova in una ciotola e aggiungiamo subito lo zucchero semolato. Cominciamo a lavorarli insieme con l’aiuto delle fruste elettriche a velocità media. Andiamo avanti per una decina di minuti fino a quando diventano gonfie e spumose.
A quel punto aggiungiamo la parte liquida, quindi l’olio di semi e l’acqua. Poi andiamo avanti a mescolare ancora con le fruste elettriche per un paio di minuti.

Leggi anche: Brownies fondente e nutella, un tripudio di cioccolato per dessert da favola

Ora aggiungiamo alla base della nostra torta la farina 00 setacciata, la farina di cocco e il lievito vanigliato. Mescoliamo alla fine con l’aiuto di una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Versiamo il composto della merenda leggerissima esotica in uno stampo per ciambella imburrata e infarinata. Cuociamo il nostro dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti e prima di sfornare controlliamo la cottura con lo stecchino.

Quando la torta è pronta, lasciamola raffreddare bene. Solo a quel punto togliamola dallo stampo e piazziamola delicatamente in un piatto da portata. Possiamo servirla così, oppure spolverizzata con lo zucchero a velo.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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