Meringhe+light+%7C+Ripiene+di+marmellata+ai+lamponi
ricettasprint
/meringhe-light-marmellata-ai-lamponi/amp/
Dolci

Meringhe light | Ripiene di marmellata ai lamponi

Buone come in pasticceria, ma fatte in casa, le meringhe light ripiene di marmellata ai lamponi sono un dolce facile e sorprendente

meringhe marmellata di lamponi ricettasprint

Le meringhe fanno parte della nostra tradizione pasticcera e sino anche facilmente replicabili anche a casa, con un po’ di manualità. Ma oggi andiamo anche oltre la ricetta base e prepariamo insieme le  meringhe light ripiene di marmellata ai lamponi, un dolcetto leggero e piacevole.

Sarà il giusto accompagnamento per la nostra colazione, per una merenda insieme agli amici ma anche come fine pasto. Abbiamo utilizzato la marmellata di lamponi perché ha un gusto fresco e tipicamente estivo. Ma potete farcirle a piacere con qualsiasi marmellata o confettura, dagli agrumi ad altri frutti di bosco, dalle albicocche alle mele.

Potrebbe piacerti anche: Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo

La preparazione della base è abbastanza sprint, ma non lo è la cottura. Per avere delle meringhe perfette infatti dovete far andare il forno a temperatura relativamente bassa e quindi servirà più tempo. Ma il risultato finale vi ricompenserà dell’attesa.

Le meringhe light ripiene di marmellata ai lamponi sono un dolcetto ideale anche per i celiaci: non ci sono latte, farina e nemmeno panna. Inoltre se usate una marmellata non zuccherata, mne gioverà anche la linea.

Ingredienti:
4 albumi
200 g di zucchero semolato
marmellata di lamponi

Le meringhe light ripiene di marmellata ai lamponi dessert

 

Preparazione:

meringhe marmellata di lamponi ricettasprint

Partite separando gli albumi dai tuorli. In una ciotola montateli con le fruste elettriche cominciando a farli schiumare e a quel punto unite anche lo zucchero, Continuate a montare fino a quando il composto risulta bello liscio e lucido.

La vostra base della meringa a quel punto è pronta. Versatela in una sac-à-poche da pasticcere con bocchetta a stella da 2 centimetri e tagliate un foglio di carta forno mettendolo sulla placca.

meringhe marmellata di lamponi ricettasprint

Prendendo la vostra sacca con la base, formate una serie di cerchi per le meringhe e poi farcite con un cucchiaino di marmellata. Quindi con la bocchetta fate un giro attorno alla marmellata, fino a ricoprirla tutta, chiudendo la meringa con una punta.

Infornate a 130° in forno già caldo, per almeno 20 minuti. Poi abbassate a 110° per altri 10 minuti. Per essere sicuri che le meringhe sono cotte, si dovranno staccare dalla carta facilmente. Sfornate e lasciate raffreddare, perché tanto a temperatura ambiente le meringhe si induriscono, rimanendo friabili e morbide.

Potrebbe piacerti anche: Torta al limone nel microonde | sprint senza uova e senza burro

Potrebbe piacerti anche: Crema Pasticcera al microonde | velocissima e buonissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

meringhe marmellata di lamponi ricettaspint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago