Meringhe+al+Pistacchio+%7C+dolce+semplice+e+buonissimo
ricettasprint
/meringhe-pistacchio-dolce-semplice/amp/
Dolci

Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo

Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo. La ricetta sprint per preparare un dessert in maniera facile e veloce. Da preparare in qualsiasi momento con una manciata di ingredienti economici e molto facili da reperire.

Meringhe al Pistacchio FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Meringhe al Microonde | una dolcezza pronta in pochi secondi

INGREDIENTI dose per 4 persone
175 g di albumi

175 g di zucchero semolato
200 g di zucchero a velo
100 g di granella di pistacchio di Bronte

PREPARAZIONE delle Meringhe al Pistacchio

Per preparare le vostre Meringhe al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il mettere lo zucchero semolato a scaldare all’interno di un pentolino a bagnomaria, assieme all’albume. Raggiungete la temperatura di 50°, mescolando per bene. Quando tutto sarà bene amalgamato, spegnete il fuoco e mescolate il tutto con delle fruste elettriche oppure con una planetaria. Deve risultare ben fermo.

Scaldate lo zucchero semolato a bagnomaria

Incorporate poi anche lo zucchero a velo setacciato e mescolate con movimenti delicati dal basso all’alto. Finite mettendo dentro la granella di pistacchio. Adesso sistemate il composto così ottenuto all’interno di una sacca da pasticciere e formate le vostre meringhe, su di una teglia foderata di carta forno. Fatto questo, adagiate in forno a 100° per 3 ore a valvola aperta, impedendo la chiusura dello sportello con un cucchiaio di legno posto nel basso. Al termine spegnete le vostre Meringhe al Pistacchio e lasciatele raffreddare.

Mescolate con fruste elettriche o una planetaria

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Allumettes Montersino | come le prepara il famoso chef

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

22 minuti ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago