Meringhe+al+Pistacchio+%7C+dolce+semplice+e+buonissimo
ricettasprint
/meringhe-pistacchio-dolce-semplice/amp/
Dolci

Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo

Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo. La ricetta sprint per preparare un dessert in maniera facile e veloce. Da preparare in qualsiasi momento con una manciata di ingredienti economici e molto facili da reperire.

Meringhe al Pistacchio FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Meringhe al Microonde | una dolcezza pronta in pochi secondi

INGREDIENTI dose per 4 persone
175 g di albumi

175 g di zucchero semolato
200 g di zucchero a velo
100 g di granella di pistacchio di Bronte

PREPARAZIONE delle Meringhe al Pistacchio

Per preparare le vostre Meringhe al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il mettere lo zucchero semolato a scaldare all’interno di un pentolino a bagnomaria, assieme all’albume. Raggiungete la temperatura di 50°, mescolando per bene. Quando tutto sarà bene amalgamato, spegnete il fuoco e mescolate il tutto con delle fruste elettriche oppure con una planetaria. Deve risultare ben fermo.

Scaldate lo zucchero semolato a bagnomaria

Incorporate poi anche lo zucchero a velo setacciato e mescolate con movimenti delicati dal basso all’alto. Finite mettendo dentro la granella di pistacchio. Adesso sistemate il composto così ottenuto all’interno di una sacca da pasticciere e formate le vostre meringhe, su di una teglia foderata di carta forno. Fatto questo, adagiate in forno a 100° per 3 ore a valvola aperta, impedendo la chiusura dello sportello con un cucchiaio di legno posto nel basso. Al termine spegnete le vostre Meringhe al Pistacchio e lasciatele raffreddare.

Mescolate con fruste elettriche o una planetaria

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Allumettes Montersino | come le prepara il famoso chef

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Quando preparo la pasta alla puttanesca come questa, si presentano tutti a pranzo anche i più difficili

Un condimento completo per la pasta usando pochissimi ingredienti e anche molto sani: questa versione…

1 ora ago
  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

2 ore ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

2 ore ago
  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

3 ore ago