Meringhe+al+Pistacchio+%7C+dolce+semplice+e+buonissimo
ricettasprint
/meringhe-pistacchio-dolce-semplice/amp/
Dolci

Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo

Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo. La ricetta sprint per preparare un dessert in maniera facile e veloce. Da preparare in qualsiasi momento con una manciata di ingredienti economici e molto facili da reperire.

Meringhe al Pistacchio FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Meringhe al Microonde | una dolcezza pronta in pochi secondi

INGREDIENTI dose per 4 persone
175 g di albumi
175 g di zucchero semolato
200 g di zucchero a velo
100 g di granella di pistacchio di Bronte

PREPARAZIONE delle Meringhe al Pistacchio

Per preparare le vostre Meringhe al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il mettere lo zucchero semolato a scaldare all’interno di un pentolino a bagnomaria, assieme all’albume. Raggiungete la temperatura di 50°, mescolando per bene. Quando tutto sarà bene amalgamato, spegnete il fuoco e mescolate il tutto con delle fruste elettriche oppure con una planetaria. Deve risultare ben fermo.

Scaldate lo zucchero semolato a bagnomaria

Incorporate poi anche lo zucchero a velo setacciato e mescolate con movimenti delicati dal basso all’alto. Finite mettendo dentro la granella di pistacchio. Adesso sistemate il composto così ottenuto all’interno di una sacca da pasticciere e formate le vostre meringhe, su di una teglia foderata di carta forno. Fatto questo, adagiate in forno a 100° per 3 ore a valvola aperta, impedendo la chiusura dello sportello con un cucchiaio di legno posto nel basso. Al termine spegnete le vostre Meringhe al Pistacchio e lasciatele raffreddare.

Mescolate con fruste elettriche o una planetaria

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Allumettes Montersino | come le prepara il famoso chef

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

10 minuti ago
  • Contorno

Ti insegno a cuocere le verdure di stagione nella padella antiaderente come fa mia suocera, senza olio ma con l’acqua solo 160 kcal

Sfizioso mix di verdure fresche, una padella e tanta fantasia: oggi ti faccio preparare un…

40 minuti ago
  • Pizza

Pizza senza lievitazione e senza forno, i miei figli se la litigano sempre a cena

Stasera i miei figli mi hanno chiesto la pizza fatta in casa, ma io non…

1 ora ago
  • News

Crepes dolci la vera ricetta del pasticciere, solo così saranno perfette e lascerai tutti a bocca aperta

Le mie crepes sono perfette, da quando ho seguito la ricetta del mio pasticciere non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Avevo solo del tacchino nel frigo, ho preso della paprika del pecorino e guarda che ho combinato

Una festa per noi e per i bambini, quando portiamo a tavola il tacchino  con…

2 ore ago
  • Dolci

Per la colazione ho iniziato a preparare questi dolcetti da inzuppo, l’unico problema che anche solo uno di questi si assorbe tutti il latte

Dopo il primo assaggio, fermarsi ti sembrerà quasi impossibile, prova i dolcetti mou mou, sono…

3 ore ago